windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Киев
Продают – только ли прикалываясь? – куски разбитого памятника Ленину. Даже если бы это были реальные останки, разорванные по кускам, и то это не было бы так дико. Можно было бы еще как-то объяснить ослеплением ненавистью – да и то... Через столько-то лет? Из останков вся их реальность уже сто раз выветрилась. Не нравится где стоит этот памятник – кстати, может самый красивый из всех, воздвигнутых этому персонажу нашей истории – снимите и отвезите куда-нибудь в музей. Чем это отличается от дикости разрушения церквей – всего в чего мы же вкладывали когда-то душу и таланты. Покуда на Украине будет возможно такое, там и будут такие правители. Они просто отражение среднего уровня сознания. И не случайно на Украине столько талантливых людей (почти всех из которых мы затем видим где-то в другом, более цивилизованном месте), ведь именно там такое болото, что из него могут выбраться только особо одаренные люди. Так что, увы, после этого нет иллюзий: сейчас там много больше тех, кто тянет вниз. Достаточно просто подходить на улице к митингующим, особенно проплаченным, с камерой и микрофоном и задавать любой совершенно вопрос – только каждый десятый сможет связать пару слов, в остальных случаях это будут агрессивно мычащие звуки, а ведь именно благодаря таким, как они сейчас у власти именно этот президент.
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Обычно о политике не пишу - и тут, наверное, в чем-то сгустил краски, но это, с памятником, вдруг - хлоп! - и не оставило никаких иллюзий насчет ситуации на Украине, увы...

....не ожидала от вас, такого мнения.

+1

Удивлён псто.

Re: +1

Объяснил подробнее в предыдущем комменте.

Попытайтесь представить, каково это, быть там сейчас...
Вы бы в белых перчатках стояли?
Знаю по себе, как это не просто сдерживать накопившийся гнев.
Даже в быту, бывает, что помогает... Нечто такое.
И символика... Мне понятна и не чужда.

Edited at 2013-12-11 08:54 pm (UTC)

не просто сдерживать накопившийся гнев

То, как давать выход накопившемуся и отражает уровень сознания - по нижнему его порогу. Например, уровень сознания родителя одному позволит отыграться на своих детях, другому же это и в страшном сне не приснится.

Хотим мы или нет памятник этот часть нашей истории, к которой, впрочем, прозревая, мы можем менять отношение. Можем принять решение переместить его или демонтировать, но не крушить и - еще очень существенный момент - не продавать затем по частям.

Но, конечно, это все слова, объяснения. Я сам не ожидал, что восприму это так остро. Поймите, дело не в персоне, которой памятник, а в самом памятнике - и, как ни пафосно, в памяти...

Я же говорю: растащи в гневе мавзолейный оргинал по кускам, это еще можно было как-то списать на типа законные эмоции, но тут другое. Связанное с тем, что куски затем пошли на продажу.

Акт продажи вообще уравнивает продавца с товаром - в определенном смысле - не думали Вы об этом?

Представьте, что памятник Гитлеру, воздвигнутый в одержимости, справедливо стирают с лица Земли. В пыль, до полной аннигиляции. И предположить, что где-то нет, где-то раскрошили и продают по кускам практически невозможно. Но вдруг это так, тогда не становится ли тот, кто продает кусок Гитлера куском этого самого Гитлера? Взамен за деньги, ведь он реально возьмет их себе на карман?

Re: Украинцам тоже - не просто сдерживать накопившийся г

Именно этого я от вас и не ожидал - совковости.

Re: это не просто - сдерживать накопившийся гнев

" не продавать затем по частям"
Это не на киселёвском ли, канале, вам рассказали.
Продавать?
Впрочем, людей с низким уровнем культуры, хватает везде.

В ленте у меня, в тему размышлений:
<<
Скорее имеем пока анисинтез, двоемыслие, и это как раз виктимность: проглоченная агрессия, возведенная в ранг кредо и мудрости, вечная поза подставления с внушением себе, что это поза величия, духовности и власти над миром, агрессия, не смеющая не то что обратиться на насильника, но даже осознать факт насилия, и потому прущая по отношению ко всем, кто может себе позволить распрямиться (нынче весь рунет полон примеров).
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/214811.html
/выдохнув/)
Теперь по порядку:
Нет, это разные вещи, разбить памятник символ, и ударить живое.
Гитлера памятник тоже вам было бы жалко?

Дзержинского тоже хотят нам водрузить на площадь перед Лубянкой. Я против.
История?
/делайте скидку, на мой темперамент , читайте спокойным голосом./)

Про "на продажу", похоже на провокацию портянок, на меня не действует. В любом случае, героям киевлянам многое можно простить, они заслужили.
Даже, если они в чем то не правы...
Им детей кормить...
вам не понять их тревогу...

Кусочки гитлера?..мм...
Тараканов травить, разве что))








Edited at 2013-12-11 09:33 pm (UTC)

Re: это не просто - сдерживать накопившийся гнев

Вот некуда больше направить накопившийся гнев в Киеве! Нет там ни здания правительства и Верховной Рады, ни Конча-Заспы...

Водрузить Джержинского и продавать куски "Ладонь стоит 1 тыс. грн, кусочек руки — 750 грн. Куски ног и туловища продаём на вес — 50 грн за кило." все-таки разные вещи.

А Вас не коробит от этого рода каннибализма?

Re: это не просто - сдерживать накопившийся гнев

вы передёргиваете, на мой взгляд.
Испытываю гордость за украинцев, ощущаю их очень близкими, мне лично.
В истории с памятником вижу ребячество, так кандалы, яростно топтал бы ногами измученный ребёнок.
"Продавать" не более чем ёрничество.
Однозначно: я, к сносу памятника отношусь хорошо.


С добрым утром).

Re: ребячество...ёрничество



Может, и действительно так.
И это у меня с восприятием что-то не то.
И сам я не украинец, проживший около 40 лет в Киеве, почему и гордости у меня за них нет никакой, и нравятся мне, наверное, зоновские семена Ильича, всходившие многократно, в разных пропорциях трагедии-фарса, во всем большем смещении к фарсу в лице товарища Януковича - ведь паршиво же мне отчего-то, когда кувалдой колотят по уже валяющейся на земле глыбе так или иначе, но вписывавшейся в начало бульвара на протяжении более, чем полувека, откалывают кисть, голову трясут этим всем, и в шутку конечно же предлагают комунякам купить - я ж не понимаю, что это дети измученные, которым надо пар как-то выпустить...



Чудненько! )

Вот и всё духовное развитие! Снесённый, разьярённым народом, памятник массовому убийце, причинившему украинцам неисчислимые беды, оказывается признак дикости и низкого уровня развития! Может так же выскажетесь о массовом сносе памятников Сталину?

Re: Чудненько! )

Снос = аннигиляция это одно. Ленин, Сталин, Гитлер разные ипостаси примерно одного и того же. Все дело в том, как это делать. Так что ли? http://beesay.livejournal.com/469392.html#comments

Re: Чудненько! )

Если у человека выростает раковая опухоль, он идёт и удаляет её. Как именно - не имеет никакого значения. Важен факт - избавиться от вредного и опасного нароста. Хотя в опухоли теже гены, что и в тканях окружающих рак, плоть - от плоти, любой вменяемый человек не станет делать из онкологии кльт, придавать опухоли какое-то особое значение. А вот наличие каки-то чувств к дорогой и любимой, взращённой уродской части тела, попытки создать "особые правила осторожного, почтительного вырезания" - как раз признак, что рак вернётся. Поскольку получается он нужен таковому человеку, а значит рак появится вновь.
Если вы этого не понимаете, то значит ваш взгляд на мир узок. Пристрастен. А это сильно замедляет ваше духовное развитие.

Re: Чудненько! )

Простой вопрос: будете Вы торговать клетками вырезанной опухоли?

Re: Для опытов?

Я торговать не люблю, я бы даром отдал, если кому надо, но если найдётся покупатель моей отрезанной опухоли, а условия именно продать, пусть за символические деньги - могу и продать. Не вижу в этом никакой крамолы!
Ненависть к торговле, деньгам - это как раз родимое пятно совка.

Re:"Я торговать не люблю, но...могу и продать"

Торговля это вообще магия. Не единичная продажа, а процесс обмена эквивалентными какими-то ценностями. Разве я где показал, что к процессу этому испытываю что-то подобное ненависти. Магия в том, что в итоге надо стать тем, чем торгуешь. Иначе процесс обречен. И тут уже смотря чем становиться. А сама магия-то причем?

Да, и по поводу вырезания опухоли - радикального - будете Вы использовать для этого лазерный скальпель или грязный тесак из голенища? Или, может, вообще лучше выгрызть всё это зубами? Так - радикальнее?


Re:Тоорговля - магия? ))

Да так можно что угодно магией обозвать! Супер! Православный марксизм. Просто Войнович. "Москва 2024". Коммунистическая демагогия теперь с мистическими элементами? Шикарно, перечитать кучу книг, долго думать, медитировать и всё для того лишь, что бы оправдать массовых убийц!
Каким образом удалять опухоль не принципиально. Животные выгрызаю, поскольку не имеют других возможностей. Как сказано в библии, лучше отрезать руку и самому спастись, чем пропасть вместе с этой больной рукой.
Я просто разочарован. Завязли вы в марксизьме.

Кирилл, украинский народ очень терпелив, как и все, рождённые под знаком Тельца, а Украина по располложению на Земле находится под управлением именно этого созвездия. Как волы тянут украинцы веками свой быт и своих панов дооолго терпят, а потом берут их на вилы, как быки на рога и шматуют на куски. Я не оправдываю этого и не осуждаю, а просто константирую то, как оно есть. Если люди разбили памятник, то достало дальше некуда. Знаешь ли ты, что на Украине задержали все бюджетный выплаты кому-то на месяц, кому-то на два? А после развала памятника быстренько выплатили. Почему? Испугались. По частям покупают осколки любимого вождя пролетариата приверженцы коммунизма, они и рыдают над этими обломками, потому что тоскуют по Сталину и концлагерям. Да, это не есть гут. Но совершенно не значит и то, что Украина тянет вниз. Можно ведь и по-другому посмотреть: принимает удары на себя. А купля-продажа была, есть и будет, пока будут деньги и торгаши.

дооолго терпят, а потом берут их на вилы

Лека, ну где тут "они"? Кого взяли на вилы? Чем может ответить им памятник?

А власти неспроста их не трогали - пар дали выпустить. И потом - подачку выплатами. Чтобы на нет всё сошло.

"покупают осколки любимого вождя пролетариата приверженцы коммунизма"
- да неважно кому продают, деньгами-то полученными всё это на себя одевают.

Re: дооолго терпят, а потом берут их на вилы

Я считаю, что ни памятников этих, ни мумии "любимого вождя" в Мавзолее давно уже быть не должно, потому через них идёт провокационное воздействие на умы.
Написав "вилы" я имела ввиду, что события на майдане - это повод сменить власть. Пусть уж лучше памятники крушат, чем живых людей убивать. Гневу надо дать выход. Этот - самый безобидный. Но это моё частное мнение.

Re: дооолго терпят, а потом берут их на вилы

Насчет памятников "этих" и мумий, и воздействия согласен. Но в посте речь о том, что средний уровень сознания, увы, именно таков, что "пусть лучше уж памятники крушат" - таков, что другого пути дать выход гневу не видит - не та перспектива, что, в итоге, сводится к соответствующему ему правительству (тоже, конечно, имхо)

Re: дооолго терпят, а потом берут их на вилы

Или соответствующее бандюковское правительство получает хулиганскую выходку народа. У среднестатистического хохла позиция "моя хата с краю, ничого не знаю". А если пошли на Майдан, то уж стопудово сил нет терпеть. За державу обыдна. Кроме того, внешнее отражает внутреннее. И с внешними врагами легче сражаться, чем с внутренними. Они по крайней мере видны.

по поводу памятника

я тут как раз проанализировал УД сегодняшней ситуации с прогнозом.
А по поводу Ленина. Вам это не напоминает некоторых людей, которые (с другими чувствами) расчленяют то, что осталось от человека и разносят части по миру под всеобщее благоговейное ликование?
Ментальные войны - удел даже высокодуховных людей. Вспомните у Рэя Бредбери "Улыбка". Только там рвали Джоконду.
Так вот анализ УД определяет среднюю температуру по нашей "больнице". В среднем все не так критично. Лучше "пар - в свисток", психическую энергию - в физический труд (если не в творчество).
А, вообще-то отмена массовых манифестаций (советских или нет неважно) сильно ограничивает этот "пар".
А по поводу тех, кто у власти: там те,кто на сегодняшний день наиболее органично и природно вписывается в общую сообщность народа страны. А над этим и в мировое сообщество. Ведь, если Вы заметили, как меняются те, кто попадает в эту мельницу мирового международного выживания? Какой бы цветник не был у нас дома организован,- это лишь островок в мире.
А то, что мой друг отошел от обычного нашего порхания в небесах говорит только о широте его диапазона. И это прекрасно!

Re: по поводу памятника

"Вам это не напоминает некоторых людей, которые (с другими чувствами) расчленяют то, что осталось от человека и разносят части по миру под всеобщее благоговейное ликование?"

голову не подключал, но расчлененка она и есть расчлененка

"по поводу тех, кто у власти: там те,кто на сегодняшний день наиболее органично и природно вписывается в общую сообщность народа страны"

и работает это на всех уровнях

голову не подключал

это о христианских мощах

Re: голову не подключал

да, я догадался - это я насчет расчлененки, что так вот чувствую всё с ними связанное (без подключения головы)

?

Log in

No account? Create an account