windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Путь хитреца
Как и большинство визионеров он попал в ту же ловушку: я! Я тоже могу это видеть! Видеть так же, как видят великие! Мне, как и им, открылись те же миры!

Он не упускал случая так или иначе манифестировать это невероятное чудо, чтобы подчеркнуть своё в нём участие, но он не знал, что ему, собственно, со всем этим делать. К его чести, это доставляло ему неудобство - обычно у попавших в ловушки воображения этот вопрос не может даже возникнуть из-за факта собственного неожиданного величия.

Как и другие праздные визионеры он не мог объединиться с увиденным, потому что не мог освободиться для такого объединения от себя; у него не было и мысли о самопожертвовании, он не был на грани отчаяния – видения его были именно праздными, а не вынужденными. Он не был там, а лишь тыкал указкой в картины, застывшие в его воображении. Он, собственно, ничего и не видел потому, что видеть самому значит давать видеть другим.

Воспроизводя зафиксированное он всего лишь пытался расцвечивать им свои мертвые оболочки, не больше. Пеленая в них себя и тех, кому все еще нужны постоянные доказательства существования того, что они называют иной жизнью.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Я наверное что то своё прочла между строк.
Красиво и в тему.)

> Красиво и в тему
что интересно, не новая запись - пытаюсь сейчас наводить какой-то порядок (конец года?), разворачиваю, перед тем как выбросить, всякие скомканные листки

Ложно видящий, когда очень модно и хочется

который сам себе по итогам перехитрит

Рано или поздно. Или периодически. О хитрости.

Все без исключения встают на этот путь.

Хитрость, которая, кстати, является признаком интеллекта,
дана нам для очень простой, но с другой стороны не простой
функции, действия.
Хитрость человекам дана для того, чтобы обходить зло.
"Будьте просты как голуби и хитры как змии... и т.д."
И откуда же эта цитатка? :)

Re: Хитрость, которая, кстати, является признаком интелл

То-то и оно, его самого.

Еще есть фраза: "Действуя, не задумываешься"

это именно ускользающее, потому что я помню, что использовал хитрость в своих первых мифах, хакинг реальности. к сожалению это не касалось видения, где то ещё я хитро обманул кого то, но увы, сам за собой стёр следы ( не помню ( но всё равно спасибо,хоть небольшое напоминание...
это как в вспомнить всё ( на самом деле даже расстроился сильно когда прочёл, но с другой стороны я не думаю,что даже обладая властью над мифами необходимо поддерживать их всё время, какую бы пользу они не несли. реальных чувств и реальной жизни уже достаточно для удивительных впечатлений.

реальной жизни уже достаточно для удивительных впечат

++ !

реальной жизни уже достаточно для удивительных впечат

и вообще, может, настоящим может быть только вынужденное

?

Log in

No account? Create an account