windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Главное следовать всё дальше
Но куда дальше? Непосредственно вперед-вверх? Но вперед-вверх это рваться. Следовать можно лишь вглубь. Сохраняя полную неподвижность. При этом условии все помехи преодолимы, главное не наступать и не отступать.

Положение редкое, человек в нем обычно оказывается помимо своей воли : потрясение или болезнь. Как у Теслы, как у Кафки. Особый уровень неподвижности, выводящий на особенный уровень восприимчивости:

- Когда я сажусь за письменный стол, то чувствую себя не лучше человека, падающего и ломающего себе обе ноги в потоке транспорта на Place de l’Opera. Все экипажи тихо, несмотря на производимый ими шум, устремляются со всех сторон во все стороны, но порядок, лучший, чем его мог бы навести полицейский, устанавливает боль этого человека, которая закрывает ему глаза и опустошает площадь и улицы, - не поворачивая машин обратно. Полнота жизни причиняет ему боль, ибо он ведь тормозит движение, но и пустота не менее мучительна, ибо она отдает его во власть боли.

images (2)



- Это был вопрос жизни и смерти. Я знал, что умру, если не решу его. Мой мозг был напряжен до предела, и в какой-то момент случилось немыслимое - я слышал тиканье часов в трех комнатах от меня, приземление мухи на стол глухим стуком отдавалось в моих ушах, в темноте я обладал чувствительностью летучей мыши и мог определить местонахождение предметов благодаря особому покалыванию во лбу. Солнечные лучи так давили на мой мозг, что я едва не терял сознание.

images (1)

Полная неподвижность, полное исчезновение помех. Бояться, что от неё мозги перегреются и перегорят не надо – как бы они не напрягались, они выдержат – выдержат самую высокую силу потока и частоту. Главная опасность для них – замыкание. Просто надо непрестанно соответствовать движению, идущему через них.

Тесла и Кафка родились в июле. Тесла прожил 86 лет, Кафка вдвое меньше – 41. Неуловимое типическое внешнее сходство. Натянуты сходные струны, что отражается и в их почерках – они у них смотрят в разные стороны: у Теслы чувствуется больше мужского

1420_original,

у Кафки женского

OSfmCcUpJzU

– преобладающее восприятие за счет разных полушарий: у Тесла левого, а у Кафки – правого.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Неподвижность... У китайцев есть подобная концепция У-Вэй (неделание).

Спасибо за интересное сравнение Кафки и Теслы. У Кафки просто ужасный почерк.

У-Вэй, именно

<интересное сравнение
не столько сравнение, сколько обнаружение сходства - на фото они чуть ли не двойники-антиподы, как по мне

Ну я не про внешнее сходство, про другие подробности.

Потрясающе интересный почерк у Кафки. Тесла великий и крутой.)

?

Log in

No account? Create an account