windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
ТЕНЬ ТОПЯЩЕГО КОРАБЛЯ
В самое мертвое время дня, между тремя и четырьмя часами, корабль-привидение, терпящий бедствие и слегка завалившийся набок вползает в меня своей похожей на тень носовой частью, нацеленной на переносицу.

Этот прохладный склизкий клин вдвигается очень медленно и, явно перед тем, как кануть в бездну. Своим нутром, буквально кишками я чувствую, как один из бортов оброс ракушками выше другого – из-за давнего крена, как ракушки скребут во мне по самому нежному: оно чувствует каждую из них и уповает на покрывающие их острые края водоросли, позволяющие бортам скользить относительно бескровно и очень медленно, все медленнее и медленнее раздвигать мне голову, покуда нос этого корабля, незыблемо-твердый, не упрется без стука изнутри в мое темя.

На раскрывшейся, как орех голове, глаза окажутся на боках и, подобно птичьим или рыбьим, смогут видеть на 380 градусов. Разверзнувшись так, я смогу отчетливо ощутить, что корабль этот топящий, а не тонущий. Сам он совершенно непотопляем потому, что крушение это его постоянное состояние. Большинству находящихся на борту и невдомек, что он тонет. Многие давным-давно уже живут под водой и даже не знают, что у них выработались своеобразные жабры. Эта мутация во многом произошла благодаря тем, наверху, которые вроде как и живут, и дышат за них.


Набирая полные легкие более-менее чистого воздуха они призывают в мегафоны спасать судно и дружно - раз-два, раз-два - вычерпывать воду. Раз-два, раз-два – главное отвлечь от себя внимание и занять место в шлюпках. Сидя в них, готовых коснуться воды или уже отчаливших, они один за другим выдвигают проекты починки корабля на ходу. Например, о надстройках новых отсеков, об использовании их, как противовесов и выравнивании корабля и так далее – причем некоторые их фантазии, к примеру, что до достройки отсеков, и правда находят свое воплощение.

Отплыв на пьяняще безопасное расстояние, они увлекаются, начинают вещать о возможной помощи с воздуха и так далее – чем дальше от опасного борта, тем фантазия богаче.

А тем временем громадный корабль медленно погружается. Отсек за отсеком он уходит под воду, но примерно с той же скоростью новые отсеки достраиваются – от безвыходности люди на этом огромном топящем их корабле сделались очень изобретательны: те, кто уже с жабрами, споро разбирают подводную часть для настройки надводной, некоторые из них уже вообще не выходят из-под воды и тем более не понимают, что корабль в таком вот, держащемся на минимально необходимом плаву, виде, является не много ни мало, экспериментальной базой, одним из прототипов ковчега, необходимость в которых, похоже, становится наиболее актуальной в последнее время.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

>смогут видеть на 380 градусов.
... и увидеть только стрелку осциллографа

ещё и её, но более выделенно, объёмно

Очень сильно. И рифмуется с явью.

И рифмуется с явью

Сейчас все еще выглядит, как кошмарный сон, но уже меньше, чем когда это состояние было описано. Увы, явь может стать такой, что и самом кошмаршном сне не приснится.

?

Log in

No account? Create an account