windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Странные вещи последнее время со мной происходят. Несвойственные. И не только со мной, с друзьями, с близкими, даже с пожилыми родителями, которые не умеют особо пользоваться интернетом, но зато общаются с нами, уже не представляющими себя без него. Я говорю об этом не потому, что считаю, что в этом виноват лишь интернет. Но случилось так, – или, может, совпало – что интернет нас раскупорил. На данном этапе уже не так важно, послужил ли он катализатором или инициировал распаковку, главное, что сейчас она идет уже полным ходом и похоже, становится тотальной.

Какие именно странности? Необоснованный ничем не то, что упадок духа, но что-то вроде того, будто не давит и не гложет, а смывает, размазывает. Все в общем нормально, никаких особых сбивающих факторов, само зрение не упало, но будто попадаешь в туман, в котором теряешься. Где могут быть всякие отзвуки, ноты какие-то зудящие на засыпании: опять этот звон…слышишь?... У кого как. У кого – голоса.

Ладно, со мной такого еще не бывало, но вокруг все это было. Только вот частотность зашкаливает.

И дело тут, кажется, не в чисто информационной усталости, когда «избыток информации приводит к оскудению души». Дело не в перегрузке битами, искажение идет по энергетической составляющей. Идет не оскудение, а смешение.

Возможно, механизм тут такой: массовая распаковка происходит потому, что, благодаря интернету – или как в интернете – мы стали доступны. То есть мы транслируем и принимаем не только уже через сеть. И обмениваемся при этом не только какими-то интересностями или мыслями (в лучшем случае), но и вообще энергией.

Это уже не открытость, а переоткрытость – то есть ты открыт даже тогда, когда и не подозреваешь об этом. Сверхоткрыт и, соответственно, сверхвосприимчив. Даже там, где этого и не хочешь.

И очень может быть, что мы уже постоянно «в эфире» – даже когда не в сети. Не только наши интересы/заботы/миры, не только их окраска эмоциями, но и вообще все наше нутро, все посылы – там, в общем пользовании.

Что все кто находятся в том же эфире не могут уже не воспринимать энергии друг друга телекинетически. И внутренний строй каждого передается всем по принципу телепатии.

Если это так, то, с одной стороны, не только в мыслях, но даже в помыслах – скорее, сперва именно в помыслах – блюсти гигиену теперь – первое дело. Самую интимную гигиену. Как если точно знали бы что что бы мы не делали, это становится видно. Видно многим уже, очень многим.
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Я тоже это прочувствовала.

Как ты хорошо это описал. А я слов не находила. Спасибо.

Да тоже вот последние недели слова ни подо что как-то не находились. То есть вообще, что мне несвойственно - привык думать/воспринимать через записывание )

Да, да, да... Очень похоже. В воздухе витает.

Все больше мне кажется, что размытости этой не надо сопротивляться - наоборот. Как если бы пришлось пилотировать в молоке - невольно внимание станет собираться в наиболее правильном месте (центре), чтобы нащупать новый баланс. И невольно оно избавится при этом ото всего, что в этом ему помешает. И тогда может наступить даже особая ясность - когда в запотевшем зеркале проступает пятно, в нем все особенно четко, как в кадре.

вот еще вариант


Именно - гигиену. Верное слово. Но с интернетом сложнее, чем "мойте руки перед едой". Тут еще необходимо особенное внимание к симптомам, к собственной реакции на малейшие воздействия, чтобы симптом схватить "на взлёте".

особенное внимание

Все практики, меняющие нас, ставят нас в особые условия работы именно со вниманием.

(no subject) - razme4alovo, 2014-06-01 05:59 pm (UTC)(Expand)
?

Log in

No account? Create an account