windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вчера пришли Д. и М. Он громкий, будто весь в вате которую надо пробить, а она, уже худая, как тень, все еще вьющаяся вокруг. Вокруг кого? Зацикленного на себе? Не совсем. Наворачивающего слепые круги? Ближе.

Несчастного, да, не понимающего даже насколько.

Я все время не то чтобы был на дистанции, но именно ощущал свою подлость в том, что продолжаю имитировать общение потому, что якобы бесполезно. На самом же деле не хочу стронуть лавину.



Чего же Д. так недостает? Почему его ум только болтается, но не приводит ни к каким действиям? Раньше это было даже красиво, а сейчас заметно, что как на шарнирах. А ум-то сам по себе очень неслабый. Что? Воли недостает? Или воли недостает, изолирована? Нет, главное, что никого не может – боится – любить потому, что не любит – тоже боится – себя. Забивает ублажением, как ватой вокруг себя все. Только бы не пробилось настоящее.

То есть, чтобы полюбить надо прежде всего не бояться знать всю правду. Не бояться узнать всё, решиться на это всего лишь по некоторым признакам, которых самих по себе, конечно же, недостаточно. Значит, должна быть вера. Принять разом все, опущенное в неизвестность, основываясь на частичке видимого – для этого надо иметь настоящую веру. Не ту, когда веришь в известное или в то, что предъявляется, как известное. А когда, будто вспоминая вперед, узнаешь нечто, как обещание и решаешься принять его в надежде, что чувства тебя не обманывают. Д. не хватает веры, не хватает мужества поверить в себя…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Значит кто-то когда то у него это веру отдиментрил.

неслабый ум мерзко звучит.

как видно не случайно так записалось - видеть это было не очень приятно

?

Log in

No account? Create an account