windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Насколько не похоже близкое, безусловное общение в разных местах у разных людей! То самое, которое происходит среди своих или же с попавшими на одну и ними орбиту -

У североамериканцев – для постороннего, который прожил среди них достаточно долго – оно выглядит отблескивающей поверхностью. Рефлекторно-привлекательная, предсказуемая, легко сводимая к каким-то заурядным вещам развертка.

У русских это, наоборот, какое-то минное поле: как бы близко общение не происходило, никогда заранее не узнаешь куда что через секунду пойдет.

Африканцы в этом плане какие-то вязкие и обволакивающие. Это сексульно-плотное, выжимающего другого до последней капли, общение. Не звенят они, в общем, как скандинавы.

То, из чего состоит и чем обеспечивается общение - слова, жесты, эмоции - у скандинавов не квасятся, а сразу производят какое-то действие, наружное или внутреннее.

Немцы тоже действенны, но у них эмоции все же успевают сбраживаться, то есть прилично зависят от их закваски.

Украинцы больше общаются через молчание, идут глубоко и выныривают в самых неожиданных, еще более непредсказуемых, чем у русских, местах.

Китайцы же полные инопланетяне, кажется и в кругу семьи у них все дистанцировано хронической озадаченностью, деловитостью.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

дык вроде у русских то как раз все мега предсказуемо :)

вроде

для меня все люди минное поле, хотя общения с различными культурами (?) было маловато

для меня каждый на своей планете, но в своем роде (системе)

?

Log in

No account? Create an account