windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В этом году от остановки сердца скончались два очень близких мне человека. У врачей скорой хватило сочувствия и профессионализма сказать пресловутое «если-бы». Если бы на пять минут раньше да с дефибриллятором… Если бы была правильно оказана первая помощь…

Даже при инфаркте, при начавшейся фибрилляции и остановке сердца правильным оказанием первой помощи можно спасти жизнь. Но, когда такое происходит, как правило, никто не знает, что нужно делать. А если знает, то все это вылетает из головы из-за паники и отсутствия навыка. Да, все процедуры, которые требуется проделать находящемуся рядом человеку да и самому пострадавшему, легко находятся в поисковике, но их нет в системе образования навыков. И, когда такое случается, практически готовым к этому оказывается один человек из тысячи. В лучшем случае.



Неотложные действия должны быть доведены до автоматизма, иначе помощи не получится.
Рекомендации, учитывающие наличие под рукой нитроглицерина и аспирина, удары по грудине и ее массаж, дыхание рот в рот для большинства являются отвлеченными. Информацию о том, что делать самому, если никого нет рядом или же, когда пытающийся помочь лишь мешает попробуй еще найди.

Да что можешь ты делать, если у тебя при даже некритичных неполадках с сердцем возникает парализующий волю страх смерти? Знать, что это нормально и что это должно запустить наработки экстренных действий. Если таковые имеются.

Наверняка же есть вещи, которые нужно и которых нельзя делать при сердечных приступах, чтобы дотянуть до приезда скорой. Скажем, если нет никаких таблеток, но еще можешь как-то двигаться, может, надо знать точку или точки надавливания, знать как именно их стимулировать. Как лучше дышать, реже или чаще, глубже или поверхностнее. Какая лучше подойдет поза – должны же быть какие-то йогические наработки для таких экстренных случаев!

И по психофизиологии тоже: какими в таких случаях должны быть установки: концентрироваться и на чем или же наоборот деконцентрироваться и как именно. Но системного образования этих навыков – в отличие, скажем от того, как стать полезным той же системе – не налажено. Хотя процент смертей от сердечного приступа – не непоправимых, нелепых, несуразных смертей, очень высок.

Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Это здесь, в Ванкувере, люди так умирали?

Насчет рекомендаций: скорее всего некие "простые действия" существуют только как статистика. А каждый человек и текущее состояние индивидуальны. Опять-же "любовь к справедливаости" через суды. Поэтому официальная медицина не публикует таких рекомендаций. Сегодня опубликуешь, завтра от бестолкового их применения кто-то помрет, а послезавтра окажешься под судом.

Нет, не в Ванкувере.Есть проверенные правила первой помощи в таких случаях. Но не в системе, доводящей все до сама зима - куда , кстати, должна быть включена и юридическая составляющая.

Звыняюсь, что значит "до сама зима"?

?

Log in

No account? Create an account