windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Просто не забывать, что
преодоление низшего порядка причинности – сансары - является все же не более, чем освобождением от законов действующих на этом подпорядке, но не освобождением как таковым.

На более высоком порядке свои рамки. Нет окончательного освобождения, есть еще более разветвленные причинности и, соответственно, еще более высокие задачи.
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Смысл тогда освобождаться? Чтобы перейти на другой уровень сансары?

У животных свои рамки, у минералов - свои. Хотите еще раз туда?

у меня логический вопрос: зачем переходить на уровень со своими рамками? в каком месте тогда освобождение?
пожалуй, я бы вернулся к минералам.

Переход на уровень со своими рамками невозможен - если старые рамки остались, значит ты все на том же старом уровне. Освобождение не в месте, а в движении к свободе, которой окончательной нет.

Я не так выстроил фразу: следует читать как "уровень с его рамками".
Двигаться к тому, чего нет? Зачем? Ради процесса?

Так рамки рамкам рознь! И степени свобод разные. У камня тоже есть своя жизнь - в его пространстве и времени; никто не говорит, что у некоторых людей она интереснее, но все же рамки у камня много жестче, т.е. он подпадает под другие порядки законов, человеком как бы уже пройденные. Зачем? А почему бы и не ради процесса?

Индуистское освобождение("мокша") подразумевает вечное пребывание атманов в Брахма-лока и созерцание "Брахмаджиоти" - совершенного сияния Брахмы. Что и есть высшее и совершенное наслаждение,которое только может быть в мироздании. Вот для этого и освобождение нужно. :)

Ключевое слово здесь "подразумевает". Делает жест, а не описывает. То есть описание Этого условно и так его и надо воспринимать. Помня, что Это - неописуемо, иначе оно не было бы Этим. В принципе, находясь Здесь, мы даже приблизительно не можем догадываться, что же Там. Может ли быть последнее, окончательное Там? Или же всегда есть что-то над, для которого то, что под имеет свои какие-то ограничения?

На уровнях о котрых мы пытаемся рассуждать нет смыслов и целесообразностей. Есть эволюционное знание как двигать эту божественную идею и внутри нас, и вокруг нас , ведь мы многоуровневы, просто ооглохши и подзабывши про это )

Да, есть то, что движет это в нас или нас сквозь это - если выращена воля к движению, через нее. А рассуждать об этом... Действуя не задумываешься.

?

Log in

No account? Create an account