windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Трезвость во сне и способность "снить" наяву, т.е. улавливать тонкие, пограничные вещи, тесно связаны. Одно поддерживает другое и работать надо над тем и другим одновременно. Без трезвости сны становятся мутными, а день, когда не можешь снить наяву, делается плоским и серым…



Воду для питья мы отстаиваем в бутылях, чтобы из нее выходил хлор. Однажды одна бутыль оказалась подписана: моей жене приснилось, что надо так сделать. Слово ЛЮБОВЬ, написанное синей пастой на бумажной полоске, выглядело только естественнее оттого, что было неловко приклеено к ней скотчем.
И вот, из этой бутыли наливалась не просто вода. Как действует просто вода, особенно по утрам, я знаю, почему и делаю несколько глотков по просыпании – она снимала сонливость примерно, как слишком теплое одеяло. Но тут было другое: тут такая же чистая, как эта вода, явь вливалась в еще нерассеянный сон и как бы скрепляла его так, что большую часть дня эти явь и сон были вместе. Это было похоже на влюбленность в ее начальной не направленной, неопределенной, но тем более живой стадии.
Спустя какое-то время надпись от влаги расплылась и мне пришлось снять скотч и полоску бумаги и смыть остатки клея от скотча содой. У жены почему-то так и не получилось обновить её и спустя время я обнаружил, что сны в днях не держались и события их как-то не наполняли, хотя происходили не реже, чем прежде. В общем, никаких вроде поводов для депрессии, а настроения ни на грамм.
И по ночам сна не было, а днем стали мерещиться смутные голоса. Не то, чтобы все смешалось, но явь и сон уже не были вместе.
Я стал пытаться понять, что собственно произошло, почему так? Да, это слово ЛЮБОВЬ раскисло, расплылось. И что же? Почему меня это так расстроило, что решил смыть его начисто? Оно - что, должно было сохраняться все время таким же? никогда и никуда деваться? или надо было просить каждый раз жену обновлять его? или сделать так, чтобы, как в первый раз она сама этого захотела? или, может, попробовать написать его самому? или мне просто надо понять, что то, что оно значит, не требует внешних обновлений, что наоборот своими внешними изменениями оно дает увидеть именно это - или не дает, как в моем случае - проверяет? и, если так, то мне, похоже, надо думать больше о том, почему я все-таки задержался на внешнем... да, кажется, дело именно в этом, что раз в отношении любви я могу отвлекаться на внешнее, то наверное её не хватает во мне...


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account