windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Быть осведомленным и сознательным - разное. И говорить бы надо не "потеря сознания", а "потеря осведомленности", потому как сознавать это не просто наблюдать, не просто фиксировать отстраненно, а уже что-то делать со всем этим. С осведомленностью. Находить качественные кадры, которые отвечали бы теме и играли среди других таких вписывающихся в неё кадров. Делать фильм.
И степени сознательности это не степени осведомленности, не просто накапливание и сортировка материала, это качество готового фильма.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Может быть, тут лучше сказать не "осведомлённым", а "свидетельствующим"?
Осведомлённость предполагает как бы участие посредника, с помощью которого получена информация (как на этикетке товара). Я осведомлён о чём-то - значит, я получил о чём-то информацию. Откуда-то. Свидетельствование же это как раз безучастное и нефиксированное наблюдение. Вы о нём, если я правильно понимаю.

словари

осведомленность может быть и непосредственной, а свидетельство уже зеркало, но это не суть важно, я больше именно о сознавании, это не то и не это, это действие в силу намерения, не автоматическое, не безучастное, каковыми могут быть осведомленность со свидетельствованием )

Re: словари

В этом да. ) Возражений не имею. )

?

Log in

No account? Create an account