windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
По поводу механичности. Кто угодно, кого ни возьми, если рассматривать его вне взаимодействий - это машина. Сам по себе каждый есть механизм или фабрика, автоматизированная и запрограммированная на всех уровнях и качествах, какой ни возьми. Не только на уровнях физики, химии, биологии и психобионики, но и там, где гельштаты. Любые привязки и алгоритмы. При отвлеченном рассмотрении автоматизм найдется везде. И в самих этих уровнях тоже – если глянуть на них как таковых: каждый просто игра по каким-то правилам при этом нижние работают на те, что над ними. Кормят, обслуживают, обеспечивают – своя механика, только на другом масштабе. И само это "над/под" тоже игра, тоже механика.

Даже в стихах, даже в музыке, можно обнаружить механистичность, если разбирать их по слогам и по нотам. Но не в полете стиха и не в музыке сфер, ведь их возникновение предполагает взаимодействие. И не в юморе – его просто не бывает самого по себе.

В общем, обнаружение в ком-либо машинности, прежде всего обнаруживает искусственность позиции наблюдателя, становящегося придатком того или иного угла или сектора зрения, винтиком той или иной системы суждений.

А этот момент смещения, потери равновесия, с риском падения, который связан со взаимодействием? И - через него - с тем, кто так же сместился навстречу и так же примерно рискует?.. Что он обнаруживает, что рождает? Заранее никогда не узнаешь, что родится вследствие этого обоюдного риска.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account