windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Забавно:
всё, что мы оставляем раз и навсегда и уходим, чтобы уже никогда не возвращаться, вдруг - нет не вдруг, а просто в какой-то момент - обнаруживает себя в нас, причём именно так, как мы когда-то хотели. Целиком и полностью. Возникает сожаление, даже до боли – нет, чтобы так вот вошло в нас то, к чему так стремимся сейчас и что ни в какую не можем освоить!
Неужели всё дело в недостатке воображения, которого не хватает на то, чтобы мысленно достигать и оставлять позади, чтобы всё к чему так мы стремимся? Или в его неуправляемости? То есть, если оно управляемо, то это уже не воображение?..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Хорошее наблюдение:) Не получается, когда мы хотелку включаем, надежду. Надо кинуть мирозданию свой план и и расслабиться с благодарностью авансом. Всё.

-кинуть мирозданию свой план

если б только план! его пройденность, осуществленность... )

А это уже там, в непроявленном, напишут, так, как лучше всего должно быть. Но может и не реализоваться, если не срезонирует с замыслом. Там же и прошлое и настоящее и будущее видно сразу. Но пожелать надо очень зримо, спокойно, как будто не для себя, а хорошего друга. Немного отстранённо, но всё же заинтересованного в хорошем разрешении. Как-то так.

- Немного отстранённо, но всё же заинтересованного в хорошем разрешении.

Нет, не то. В том-то и дело, что никакой заинтересованности, когда уходишь и оставляешь позади, быть не может.

- напишут, так, как лучше всего должно быть

Кто напишет? Никто ничего не напишет.

- может и не реализоваться, если не срезонирует с замыслом.

Но в чем отличие воображения гениев? Не в том ли, что оно такой силы, что в нём всё уже срезонировало и осуществилось? И в чём отличие воображения гениев от больного воображения сумасшедших, у которых такие осуществения могут происходить тоже - только исключительно в бедной их голове? Не в том ли, что гении могут оставить это, отбросить, а не-гении - нет. И, вот, одни уходят, а другие сходят с ума...

?

Log in

No account? Create an account