windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Как незаметно проникает автоматизм. Как он входит, откуда? Конечно это не единственные врата, но, наверное, самые широкие – сексуальные. Через низ, через инстинкт. И распространяется дальше. Тут не мухи отдельно. Захвачено либидо, значит захвачена сама секусуальность.

Не может быть чистого секса для секса. Без привнесения автоматизма. Чистый секс может быть только для продолжения рода. И ещё в одном смысле секс может быть чистым – от любви. То есть чистая автоматика, причем очень легко программируемая. Захватили вирусом либидовость и сексуальность им не может не заразиться. А с ней и всё остальное.



Сексуальность, что над сексом. Готовность к общению, как к получению и раскрытию. К свободе быть тем, кто ты есть, к возможности простоты в этом общении. К познанию, точнее поятию, изумлению. Изумлению от иного, прежде всего иного себя.

Познание, жажда к нему используется для заражения вирусом инстинктивного, голого секса («голый» ему больше подходит, чем «чистый»). Этот вирус, «знать», что он такое? Срывать покровы? С бедных тел срывать уже нечего. Высвечивать? Знание же вроде как свет – высвечено уже всё и максимально приближено. Плоть уже вплоть. Овладевать – вот оно что. Знание – сила. Овладеть. Поиметь. Вот что непрестанно включается. Поимение. Путь этого знания – потребительство.

На каждом углу включается эта кнопочка, растут ряды запрограммированных потребителей. Как бы они не мастурбировали духовность, если прога «овладеть» внизу включена, порочные фракталы её растут вверх. Жажда познания конвертируется в потреблятство.

А как закроешься, какой такой паранджой? Путь механической сексуальности: надо познавать, раздевая и освещая все закоулки, чтобы пупырышки шли и чтобы дрожание крупное было. Для чего следует испробовать еще это и это, а есть еще и такие вот варианты поиметь другого так-то туда-то. Хотя в итоге эта дурная множественность сводится к глухому траху, к швейной, штопальной машинке. А на другом конце к клацанию кассового аппарата (если б он был).

Механика пропитывает незаметно. Мы думаем, что думаем мы, а, оказывается, что думают нас. Давным-давно думают, точнее имеют. Мы вроде не обращаем внимания на явно навязываемую обнаженку, смотрим уже вроде как сквозь, но все это работает. Бизнесовость искушена, она использует и то, что мы отводим взгляд – знает куда отведём и именно там размещает очередную ловушку.

Но есть симптомы. Будучи автоматизирована, сексуальность уже не перетекает внутри, не перенаправляется. Субъект стоит жестко, не ускользает, не меняется с тобою местами. Исчезает тайна. Самое главное внутри исчезает тайна…

Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Не стоит сильно переживать. Необходимость каждый день готовить себе еду, это еще одно указание на нашу физическую природу кроме сексуальности. Мы не делаем из этого проблемы. Давно было сказано, отдай кесарю кесарево. Это не значит, что надо противостоять сексуальности и что она бич. Просто сделал и пошел дальше. Но есть другой аспект сексуальности - это настоящее чувство. Оно когда нибудь доберется до любого человека и не отпустит. Не всякий сможет справится с этой силой. Природа ее глубока. В основе лежит свойственный человеку нарциссизм.

"...отдай кесарю кесарево. Это не значит, что надо противостоять сексуальности..."
- не надо, катализатор сублимации любовь, отдача

"Просто сделал и пошел дальше."
- не работает - волка кормишь руки пахнут - автоматизм "просто сделал" распространяется на всю сексуальность (творческую тоже) и дальше, как вирус

"Не всякий сможет справится с этой силой. Природа ее глубока. В основе лежит - свойственный человеку нарциссизм."
- нарциссизм это не отдача, наоборот

?

Log in

No account? Create an account