windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
- Кастанеда так последней книжки и остался учеником.
- Ну разве что в книжке. Образ Иванушки-дурачка все-таки благодарный.
- Образ, да. А где же он сам?
- Да, где сам он?
- Как бармен – всегда по ту сторону стойки. Коктейли смешивает, следит, чтобы не брали бесплатно, контролирует посетителей, хотя ни за кем специально не наблюдает.
- А коктейли у него супер…
- Ага, посильнее, чем если бы из веществ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Особенно если учесть,что всю свою "тольтекскую магию" и "донов Хуанов" он выдумал,сидя в читальном зале университета Лос-Аламоса. :)

Что, так из зала и не выходил?

Пару раз ездил в Мексику,нашел индейского шамана по имени "Качора",погуглите,интересно. :) Распросил его о "нагвалях" - духах животных-покровителей,траволечении и прочих мелочах. Потом уехал,засел в читальном зале и начал выдумывать "Орла",пожирающего души и прочую фантастику. :))

"Качора - это не только официальный духовный лидер племени яки (spiritual leader for the Yaqui Nation from Sonora), но он также является едва ли не самым известным шаманом во всей Мексике. "

А что, вышел на самого продвинутого. То есть тот его все-таки принял. Так что, в общем не на ровном месте всё у него, хотя, конечно, выдумка (лит.дар "фикшн") место тоже имела. Но тот редкий случай, что не испортила, а только добавила.

вот этот Качора вживую https://www.youtube.com/watch?v=ZsriV2pt16k

(примерно со 2-й минуты)

С другой стороны данный фантазер на десятилетия отравил Ноосферу очередной версией гностической философии,где "наверху" нет ничего доброго и светлого,одни голодные Орлы,мечтающие сожрать твое сознание. :) Кармист Лазарев в молодости увлекался,к счастью само гностическое ядро сумел преодолеть. Орел у него остался только как символ "времени",которое по его видению выглядит,как птица с раскинутыми крыльями в прошлое и будущее. Над которым все-таки есть светлое "Божественное". А вот Пелевин так и не... Теперь у него одни "Великие Вампиры",питающиеся страданиями-"баблосом" и прочие Иштары с золотом. :)

"на десятилетия отравил Ноосферу"

так все же

"коктейли у него посильнее, чем если бы из веществ"

?

Log in

No account? Create an account