windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Почему я не могу засыпать так: хлоп и все? И ничего не слышать вокруг? А не так, что засыпание в буквальное какое-то превращается. Что-то сыплется, сыплется на тебя, но никогда не засыпает полностью. Всегда слышно где что скрипнуло, кашлянул кто-то простудно или поперхнулся во сне. Я не вслушиваюсь специально, просто под засыпанностью становлюсь, как мембрана, которая звуки рисует. И эти звуки смотрю вместо снов, во всяком случае часто их путаю.

А бывает, что не засыпает, а еле сочится и почти сразу развеивается. И тогда засыпание вроде есть, а ни картинок, ни сна. И просто смотришь сквозь него, как сквозь занавесь. И ловишь себя на том, что возникающее так находится не перед глазами и не во сне – где-то.

У меня это город. Я попадаю в него только через такое сочащееся засыпание. И прежде всего вижу фонтан: из верхней чаши в нижнюю, как сверкающая вода, стекает газ. Золотистый такой и не отблескивающий, прозрачный. Как бы жидкий, но все-таки газ, который не может стекать, а только ссыпаться. Но этого не разобрать, если не знаешь. А я – узнаю и тут же меня узнают, я прохожу дальше...



Но человек, женщина, от которой я это услышал - и записал дословно - совершенно вменяема. Никакой мечтательности, просто описывает то, что испытывала, где была. Описания самого города не даёт, только каких-то лишь в нём встречающихся "феноменов". Вот, например:

Лифт

Часто я попадаю в широкий зал с очень высокими потолками, арочными проёмами по периметру и лифтом по центру. Точнее его кабиной, без шахты. В проёмы постоянно надвигается что-то неописуемое из-за своей полной бредовости. В лифте же сплошь зеркала и отражения наоборот разбегаются. То есть ясно: сам он никуда не идет, зато отражения – да. Причем так: опережая собственное движение и используя это опережение для того, чтобы вернуться, сделать новый виток, вызвать ощущение взмывания. Такой взмывающий лифт без шахты.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Конечно, она вменяемая. А период между сном и явью только таким "странным" образом и может быть описан. И я могу такое своё описать: другой вопрос - зачем и кому это нужно.:)

?

Log in

No account? Create an account