windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Это обычный и наверное самый распространенный стереотип поведения: использование мысли для управления сознанием. Первое, что приходит в голову: а как же ещё? А так, что руководить сознанием не надо. Надо им руководствоваться, а это разные вещи. Всё, что мы можем ему дать это правильное питание. Мысли же не питают его. Суфии в этом плане - сейчас попались мне давние выписки - придают огромное значение дыханию. Не кислородному и даже не клеточному, а дыханию всем своим существом. Которое не определяется ни физиологией, ни психологией, ни биоэнергетикой, ни творческими экстазами.
Я не нашел в своей выписке ничего о том, что это за дыхание: всем своим существом. Но что это такое: всё мое существо? Оно ведь не только моё. А, раз так, то дышать всем им - это объединяться/разъединяться? Не эпизодически, как делаешь открытие или сбрасываешь накопившийся балласт, а постоянно. И без громких слов типа единство/покаяние, а незаметно.
Но это всё только догадки о наработках в этих выписках ничего. Намеки только, что с какого-то уровня развития сознания, важны только они...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

дыхание – взаимноосознанное и частично управляемое движение, обеспечивающее предсказуемый ввод и вывод активных веществ на короткой связующей итерации.

.. странно, но про ввод/вывод я не думал, когда хотел описать своё понимание того дыхания
это скорее было "ощущение движений каждой локализации тела в пространстве, времени и вероятности"

(ps: вот думаю, какое название выбрать для называния своего текущего подхода "фрагментарная реальность" или "локальная реальность" :)

какое название выбрать

текущая?

Точно

спасибо, хорошо подходит по вкусу ( река имён)
кстати, капельная: водяные часы, песочные, лучина.

ещё чуть подумать, где-то рядом

предположила: например, нужно схитрить перед человеком, то уже невозможно его вдохнуть - ведь барьер уже выставлен, обозначена граница во взаимодействии. Поэтому, наверное, и дышат всецелостно, когда не юлят и не выкруживают. Даже если видят, что намерение их поиметь исходит, всё-равно вдыхают и выдыхают человека/ситуацию также как если бы не исходило угроз и посяганий.

?

Log in

No account? Create an account