windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Хоть год и не високосный, но какое-то беспощадное солнце в этом году – или мне кажется? Вроде как и не так уж и жара, но солнце именно выжигает. Делает все плоским.

Вообще, ждешь лета, а на самом деле оно настоящее испытание. Ничего не выдерживает сравнения с солнцем и многое заканчивается именно летом. Не выдерживает испытания. Оно бы все равно кончилось и распалось, солнце просто это ускорило.

Летом каждый шаг - будто сквозь обессмысливание. То есть надо быть хорошо подготовленным, чтоб не выгореть. Пройти полосы без поливки на внутренних запасах. Как кактус.

Посмотри на народы жары: они все никакие, будто разложены изнутри. Лето разлагает все, что только быть может разложено…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

абсолютно

В какой-то степени и греки, и римляне - народы жары. Но именно там взлелеяны основы нынешней цивилизации...

когда это было? разве есть метеосводки тех лет? другое солнце сейчас, как по-моему )

Про другое солнце - это верно... согласна.

Что чувствуете?

Чувствую, что солнце стало плоским, как сковородка. Даже в моем детстве всё было другим, и у жары был дышащий объём. Если тогда солнце, скажем, взращивало телёнка, - то теперь оно может делать только стёйк.:))

солнце стало плоским, как сковородка

Аналогично. Вопрос только - это оно само или же его восприятие...

к концу марта (!) уже ненавидела лето, так пекло через окно - у нас квартира на востоке однушка и оно шпарило сильно, изнуряюще. А сейчас я вообще молчу что творится.

И да, мне кажется "цвет" света несколько другой, белее и попрозрачнее чтоли сам воздух (контрастность и вдали и так бОльшая стала), но я списала это на своё восприятие, мол, отдохнул разум и душа от ереси и надуманностей и смотрит незамутненно.

?

Log in

No account? Create an account