windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Попали в неожиданно интересное место
 точнее места, где оказалось все, что душа пожелает. Причем такое, о чем мы даже не знали (или забыли), что оно, оказывается, ей так надо.

Находится оно степях, в углублении между холмами, которые издали можно принять за мягкие земляные







однако обрывы у берегов выявляют их очень древнюю каменистость





сплошь растресканную, пропитанную, как и всё здесь, разными красками









это содово-минеральное озеро, которое, кажется, не очень подходяще назвали Мыльным (Soap Lake, WA)



не очень большие размеры - где-то чуть больше 3км в длину и меньше 1км в ширину





делают его не особо интересным для обладателей мощных моторок. Так что рассекают тут один-два скутера да пяток каяков. Ну и мы на своей надувной с электромотором








без лодки на общем пляже тут примерно, как где-нибудь под Одессой на лиманах, где, говорят, тоже встречаются лечебные грязи





Кстати, и Одесса тут тоже обнаружилась неподалеку )



русская речь на мелкой грязевой стороне преобладала – это был первый сюрприз. Не сказать, чтобы в этой ситуации такой уж приятный – в подобных вылазках хочется как-то отключиться, перезарядиться, так что лодка оказалась более чем кстати. Так что сперва набираешь правильной грязи – маслянистой, «пластилиновой», тонко мажущейся – за ней надо нырять там, где глубина почти с головой - и на лодке забираешься в места, где никого нет.






Там свободно можно раздеться и, намазавшись, превратиться в натурального африканца



вторая кожа, высыхая, сжимает тело, высасывая лишние соли - по составу, кроме соды, в этом озере куча всяких минералов и соединений, плюс какое-то редкое масло, но все равно это место как серьезную платную бальнеологию типа Баден-Бадена, с которым его часто сравнивают, так и не раскрутили. Что и хорошо – для нас: за лечение не надо платить. Причина тут, скорее всего, менталитет средних американцев, не понимающих грязелечения. Останавливаются здесь на день-два, заходят по колено, зачерпывают какой-то песок а, то и прибрежную глину, смешанную с птичьим пометом, размазывают все это по коже и потом удивляются, что это как-то не очень-то помогает.
Чтобы поправить здоровье, почиститься, зарядиться заезжать сюда надо как минимум на неделю, а то и на две. И не просто так, а с чем-то, чем можно себя занимать. Тут хорошо писать, снимать, заниматься практиками



проводить фотосессии



искать порталы






и пытаться через них проходить







тем, кому для занятий нужен мощный вай-фай за мощность прийдется доплачивать. Жить здесь может быть очень даже неплохо (если, конечно, забукить заранее этот бревенчатый лодж)



тихо, уютно, просторно, высоченные потолки



центральный кондиционер и, главное, с очищенная и подогреваемая минеральная вода, текущая в ванную/джакузи из отдельного крана. Бери горячие ванны прямо в номере и даже пей эту воду, прочищай печень/почки, как в Кисловодске. Она бьет из таких вот небольших жерл



Еще приятные неожиданности: на паркинге с бусика чудак предлагает вполцены калированные сочнейшие абрикосы – ну Одесса и всё тут! Огромные, душистые, с крупными косточками…
Ну и ещё – единственный здесь магазин с приемлемыми продуктами тоже наш. Видно, осела здесь какая-то староверская община и, учитывая наплывы наших, открыла магазин. На стенах цитаты из Евангелия, продавщицы в платках, как не зайдешь, все время человек пять в очереди. Алкоголя нет, зато есть все виды кваса, овощи с грядок. Дочка была в восторге, найдя так любимые ею творожные сырки в шоколаде и сыр-косичку.
Накупаешься, набродишься по холмам, устанешь от солнца, выложишь на одеяло любительскую с помидорами, хлеб наподобие арнаутки, который совершенно не пахнет дрожжами и просто тает во рту, ряженку, квас, малосольные огурцы и т.д., и чувствуешь себя, как на школьных каникулах где-то в селе



Купаешься тут не как в озерце, а как в море



только вода тут теплее (теплее даже карибско/гавайской) и всё в ней скользит. Она выглядит мяслянистой





Приятно проводить по телу, но камни под водой такие скользкие, что, если нет песка, заходить нужно в какой-нибудь обуви.

Кожу, когда обсыхаешь, стягивает, особенно на лице – нужен крем


очень много сине-серых стрекоз, особенно на скалистых обрывах



заметны в основном синие (явно самцы)





они похожи на эльфов и постоянно заняты только любовью





все здесь какое-то древнее, как будто настоянное











есть и шокирующие слегка краски



это не кровь – какие-то микроорганизмы так выглядят, когда густо сбиваются



И, напоследок, немного видов окресностей









Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

удивительное место, необыкновенная красота. спасибо

Спасибо за экскурсию! (И снимки хороши).

Спасибо. Самому приятно было еще раз там побывать, когда перебирал снимки. Их, в основном, жена делала; передам, что понравились )

боже. Супер. спасибо. Пост чудесен.

Спасибо. Рад, что заходите )

?

Log in

No account? Create an account