windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Пересмотр догм в биологии
ДНК не так проста, но все равно, похоже, она перестает быть «королевой». Она является не только последовательностью генов, её спираль может вести себя, как сложно закрученная мембрана и в свою очередь считывать более общую информацию (пространственно-континуальную, Налимов В.В.) следуя которой, она может включать одни свои участки и блокировать другие. Однако, оказывается, что это её предполагаемое квантование (Гаряев П.П.) вовсе не укрепляет её позиций. Недавно открытые интегральные мембранные белки (ИМБ) способны не хуже улавливать колебания и благодаря им клетка будет продолжать выполнять свои функции даже если удалить из неё всё ядро. Да, без ядра она не сможет делиться, но остальные функции выполняет исправно, так как интегральные мембранные белки, похожие на антенны, считывают всю спускаемую на них информацию. Спускаемую откуда?



Как ацетабулярия после удаления её единственного ядра и иссечения зонтика достраивает этот свой зонтик? Какое такое формообразующее биополе (морфогенетическое поле), какой интегральный фактор может контролировать структуру органоидов клетки, форму клеток, форму органов, формирование зародыша, итоговые формы всего организма в целом?

Во время формирования зародыша в ходе дифференцировки различные органы образуются за счет работы только той части генетической программы, которая командует синтезом белков, необходимым для построения данного органа. Ну вот, они выработаны и что? Сами собираются, стягиваясь, как капли того неубиваемого в «Терминаторе»? Да, именно так это и выглядит.

Слизистый грибок миксомицет образуется из клеток, ползающих в виде амеб по почве до тех пор пока одна или нескольконе выделят вещество акразин, что служит сигналом "все ко мне". Амебы сползаются и образуют многоклеточный плазмодий, который становится червеобразным слизнем, выползает на сухое место и превращается в маленький грибок с круглой головкой, где находятся споры. Головка гриба стоит на тонкой ножке, а сам он имеет размеры всего 2 мм. Причудливый организм самособирается прямо-таки на глазах, будто заполняя уже имеющееся информационное поле.
Но самое интересное начинается, если количество клеток/амеб сократить вдвое – в этом случаен из них получается той же формы грибок, но в два раза меньше по размерам. Из 1/4 клеток те же формы, только еще меньших размеров. Подобно принципу ухудшения качества голограммы при освещении все меньшего участка голоматрицы лазером: 3D изображение тоже, только качество хуже.
То есть каждая клетка несет/считывает инфу о форме, которую им надо принять в целом, когда они стянутся вместе. Да, есть предел, и малого количества клеток может не хватить для построения миксомицета. Но есть и предел минимальной площади участка голоматрицы, способной выдавать 3D голограмму.
Главное, что форма грибка заложена в информационном поле еще тогда, когда организм был рассыпан на отдельные клетки.

«Форма тела не закодирована в каком то специальном органе. Неведомый нам скульптор, ваяя живое существо, не только перераспределяет, но и удаляет ненужный материал, чтобы воплотить то, что намечено генетической программой.»

Любое поле обладает стабильными физико-химическими характеристиками. Электрическое, магнитное, гравитационное поля, которые имеют одинаковую организацию во всех живых и неживых субстанциях. Поле же, командующее целостностью организма, сугубо индивидуально. Оно есть у каждой клетки. Целое информационное поле. Выступающее за её пределы оно сливается с полями других клеток в единое поле.

«При слиянии клеток их информационные поля суммируются, но это суммирование выглядит скорее как разрастание, раздувание одной и той же формы – организация фрактала»

http://tonnel-new.narod.ru/new_01_Simakov.htm

Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

секта придурков?

предположения, поиски в плане Теории Единого (поля/формообразования)

?

Log in

No account? Create an account