windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В «не вижу смысла» ключевое – «не вижу», а не отсутствие смысла. Смысл есть всегда. Его надо лишь высветить. И тогда будто айсберг переворачивается: больше всего смысла находится там, где, казалось бы, его не было вовсе.

Вот только вопрос: как смысл высветить, когда ты не в нуле даже, а в минусе? Когда круг безысходности, похоже, замкнулся? Так да не так. Это уловка. Аутогипноз уходящим в бесконечность узким тоннелем зеркал. Потому как маскируется главный факт – раз ты сознаешь свою безысходность, то пусть и на минус, но сознание все-таки включено. И с ним можно взаимодействовать. Игру, например, предложить. Уловку такую ответную. Сыграть с ним в «чем хуже, тем лучше».

Идея игры: получать супер-удовольствие в случае нахождения приятного в самом худшем. Разве не приятно, что это все-таки не добило тебя? Освоишь принцип, вернешь волю и она включит сознание как прожектор, на полную.

Высвечивать станет так, что не оторваться - так, что возникает сильный риск заиграться, начать раскачивать на кураже ситуации, чтобы вскрывать особо глубокие страхи и смыслы. Не замечая, что от этого раскачивания твой перевернувшийся айсберг может перевернуться обратно. А если перевернётся дважды подряд, то уже закрутится как заведенный. Срыв сознания с воли…

Вырулив из зеркального бесконечного тупика, наверное, лучше все же предложить сознанию немного другую игру. По тому же принципу – навстречу, но немного другую.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Узнаю брата мазохиста.
Говоришь психический мазохизм круче физического?

- Сухов! Ты сразу хочешь умереть или хочешь помучаться?
- Лучше, конечно, помучаться.

Ну мазохистам, кажется, просто нравится, когда их унижают, причиняя боль, а тут больше вдохновляет самопреодоление. Т.е. ницшевского "что не убьет, то усилит", наверное, больше.

ну да, термин мазохизм я употребляю шутливо и в неакуратном толковании - чисто как получение удовольствия от боли.

Ницще не читал, с выражением знаком по "5 элемент".
По сути тоже что и Экзюпери "Планета Людей": "Я такое смог что ни одной скотине неподсилу".

А я себе, помнится, иное придумала для периодов, когда всё "в минусе".
Да, очень точное слово - безысходность. Т.е. нет выхода из круга обстоятельств и проблем. Но можно выйти не из этого круга, - а из себя: как бы снять неудобную одежду вместе со шкурой. Изменись, стань не-собой, - и вот ты уже не тот человек, который страдал. И смотришь на того себя со стороны.
Частично получалось.:)

так заиграться проще простого...
а если вырулить обратно уже не получается?

очень часто не получается - была подобная практика, её звали Диссой (диссоциация?) - многие из тех, кто её делал получали такую энергию, что не могли ею управлять и кто свихнулся, у кого сердце не выдержало...

гейзер это слишком бурно и бестолково, ручей лучше (он всегда течет по срединному пути)

фатализм веры

Что кому нравится.) Скорее, это фатализм веры. Как говорят "это должно выйти (из нас)".

Re: фатализм веры

"Фатализм веры" просто оксюморон. Заигравшимся нравилось чувствовать безграничность возможностей и их разнесло. У всего своя мера )

Re: фатализм веры

Мера все ставит на свои места. Ну а с ее чувствованием.... - вот задача.

Re: фатализм веры

Да, задача. Уберешь чсв и это место, принадлежащее чм (чувству меры), тут же займут всякие страхи.

?

Log in

No account? Create an account