windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Летнее путешествие
Это был мегатрип на 18 дней (17 ночей). Вот грубая схема маршрута. https://goo.gl/maps/OJX7n Без ответвлений и таких случаев, как внезапный четырехчасовой объезд - 6483км. На счетчике же по-приезду 9250, т.е. на местные разъезды ушло больше 40% – никогда б не подумал!

Девять тыщ км с гаком цифра вроде немалая, даже для 18 дней (в день в среднем по 500км), но ритм выработался такой, что восстанавливаться мы успевали (это впечатления не успевали за нами, но двигайся мы вдвое медленнее они не успели бы всё равно).





Ритм такой: во сколько бы ни был подъём, выезд четко в 11 – время check out – до этого успевали позавтракать, потренироваться (я почти каждый день бегал), часок-другой надо посидеть в интернете... Затем обычно 2-3часа дороги до какого-то места и или до конца проводим на нём или же движемся мелкими переездами. Как только солнце село – остается всего час-полтора-два к очередному отелю.








Питание раз в день где-то, где на стоянке много машин, а в остальное время дня – дыни. Невероятные дыни с Green River, разных сортов, подобранные по зрелости так, чтобы хватило до последнего дня. Утром к машине подходишь, еще не открыл двери, а уже слышишь, как они пахнут…

Еще немного подробностей: резервации делали сегодня на завтра онлайн в основном по Hotwire. У них места практически всегда, ибо no cancellation, no refund, а отель до заказа указывают не какой-то, а какой-то из. Такая степень неопределённости далеко не всех нервов, так что места со скидками (до 70%!) есть всегда. Правда, в Page даже со скидками наш минимум (2 звезды) был 250 и выше. Что, в общем, понятно: там и «подкова» (Horseshoe Bend), и Antelope Canyons, и Powell Lake, и Glen Canyon Dam. Думали уже в машине ночевать, но нашлось место в кемпе прямо под горой с которой тут смотрят закат:



Хотел было, как обычно выкладывать хронологически, по дням, но потом передумал – лучше по темам.

В таком мегатрипе одна из основных тем – это тема дороги. Пост сегодня о ней, точнее о них. Маршрут оказался не скучным – почти весь шел по плато через горы. Как выехали в Helena на высоту среднегорья (1200м) , так до Лас Вегаса и были на ней (как минимум). А на перевале в Колорадо взобрались на 3388м (на машине пока выше пока что не заезжали) – даже вышли там вдохнуть разреженки.

В общем, сплошной драйв, а не драйвинг...

Это, например, Uta:














San Juan Mountains (дорога на перевал 3388м):









Santa Fe





Zion:




















Powell Lake








и Death Valley






Прокатились немного? О примечательном, прикольном, особенном будет на днях )


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

спасибо. очень как-то уютно было прочитать

приятно, что такой объем может быть и уютным )

Знакомые места. "И я там был..." :)

А куда именно тянет вернуться?

Не! Я бы рванула по новым местам.
Если возвращаться, то в Монтерей и Фриско.

500 км в день в среднем! Да еще с кучей клёвых фоточек!
Ну вы монстры!

Насчет фоточек - всё впереди)

Мост потрясающе неожиданный...
И кирпично-коричневый до сливочного с зеленым - удивительное сочетание, особенно влажное! Красиво.
Спасибо!

?

Log in

No account? Create an account