windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Приятный - от принимать
Прочитал, что самая приятная (естественная? правильная?) смерть - от истощения. Особенно когда на холоде полностью истощенный человек останавливается, чтобы передохнуть и замерзает.

Может поэтому старики раньше уходили и не возвращались. Когда чувствовали, что пора. Но тут момент - уходили. То есть могли еще своими ногами уйти и уйти далеко.

А, может, это придумано, что они чувствовали, что пора. Может, они просто начинали с какого-то момента периодически уходить. И просто на каком-то из раз не возвращались...

Так или иначе, идти навстречу и в этом случае - когда нет пути назад - оказывается единственно правильно. Приятная смерть значит открыто принятая.
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Каку тока фигню не пишут. :) Где это тебя носит?

Легенда грит, что предводитель Рёй-Ки, когда понял что его как офицера погонят на войну, собрал своих учеников, попрощался и умер. Вроде как просто так - вышел. Хотя учитывая его японческую сущность, я не удивлюсь если таки окажется харакири.
Умереть во сне это замечательно, но вот так - осознано - это мечта. Особенно если там уже бывал. Почувствовал что настало свое время, доделал делишки, попрощался с кем надо, лег да и помер. Вышел в очередной раз, только уже без возврата.


осознанно это не умирание уже, а переход
действительно мечта

да, а это я читал "Хрустальный горизонт" Месснера, который не раз имел возможность прочувствовать о чем говорит

Не попадался мне товарищ на глаза. Пришлось гуглить.
С таким-то опытом - понятно чо такие примеры у него. :)

?

Log in

No account? Create an account