windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Нейрохирург с большим опытом и ученый, имевший около 150 публикаций по исследованиям мозга, в результате редкого бактериального менингита впавший в кому и располагающий доказательствами полной отключки кортекса, приводя свой опыт "сознавания без мозга" приходит к тому, что http://www.e-reading.club/chapter.php/1023629/32/Eben_-_Dokazatelstvo_Raya.хтмл

...в фазе нашего физического существования мозг блокирует, скрывает безграничный космический мир, которому мы принадлежим, как по утрам свет восходящего солнца затмевает звезды

Сознание вовсе не является второстепенным продуктом физических процессов (как я думал до моего опыта) и не просто реально существует - оно даже более реально, чем все остальные физические объекты, но - вполне вероятно - является их основой.

...пока еще не построена объединенная физико-математическая "теория всего", которая совмещала бы законы квантовой механики с законами теории относительности таким образом, чтобы она включала и сознание


что же до самого опыта попадания сознания в высшие миры, (в "Рай") то он находит, что

свобода воли дается ценой потери или выпадения из этой всеохватной любви (которая там, в "Раю"):

- там, у "сознательных сущностей", свободы воли, в отличие от нас, нет ?
- там нет свободы от "всеохватной любви" ?
- там вообще не существует таких понятий, как свобода или несвобода ?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

По теме:


А картинки сами делаете? А то они у Вас в последнее время в одном стиле стали?:)

Если бы сам! Нахожу. А стиль этот нравится, наверное, потому, что чаще подходит под образы, точнее под то, как какими они мне представляются: это и не застывшие картинки, как в фото, и не течение кадров в реальном времени, как в видео.

"фазе нашего физического существования мозг блокирует, скрывает безграничный космический мир, которому мы принадлежим"
был опыт диссоциации сознания, подтверждаю.

Можете поделиться?

нет границ у мира, кажется, что ты незащищен;
видение энергий, космоса вокруг и во всем.
опыт был связан с чрезмерной дозой псилоцибина.
такого опыта много описано в подобных ситуациях.

Но был ли это опыт чистого сознания, зеркала без подставки? Или какая-то подставка, связь с мозгом, ослабившим из-за вещества какую-то из вожжей, все же была?

Текст, приведенный в этом посте, как попытка описания сознания самого по себе, не выпущенного, как шарик на нитке, в окошко, а отпущенного, примечателен тем, что при полной оторванности от чего бы то ни было, при отсутствии тех же временных границ, не говорится о незащищенности. Наоборот, его сознание было частью большего и он испытывал единение и ощущал полную защищенность. Точнее, большее, чем защищенность - в общем, вопрос защиты был вообще снят.

"Но когда я вырвался из своего физического тела, мне полностью открылась глубочайшая взаимосвязь между всем существующим во Вселенной. Я даже считаю себя вправе сказать, что, находясь во Вратах и в Средоточии, «творил науку», хотя в то время я, конечно, об этом не думал"
подобные переживания тоже присутствовали.

Книгу не читал, выскажу лишь предположение, что у Александра Эбена тоже должна была сохраниться хотя бы маленькая часть сознания, чтобы потом описать полученный опыт в нашей терминологии.

Многое из того, что со мной было, невозможно описать словами. Лишь малая толика поддается описанию, и я связываю это с той нитью, которая удерживала часть сознания в "нашем" мире.

полистал книгу, очень любопытно. надо будет прочесть ее, тогда смогу сопоставить опыт более точно.

как раз снятие защит и дает возможность взаимодействовать с этим всем
потрясающие ощущения, под лсд было )

это еще не всех защит - это только жалюзи на окнах открылись

да, у меня тоже есть в постоянном лексиконе выражение "шторки открылись", очень ярко и образно )

сознание и есть определение реальности ;)
я ещё не продумывал как они взаимовозникают и связываются во времени
но рай и ад по определению выходят за рамки формальной реальности

?

Log in

No account? Create an account