windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Активизация сознания, активизация сознания... А что, собственно, это может значить – активизация сознания? Вопрос как активизировать наше сознание? Официально на гос- и даже межгососнове поставить его надо всеми и всякими техновопросами? Скажем, сделать обязательным в системе образования?
А, может, это вопрос только его самого?
То есть, в принципе - руководство и сознание совместимы? Если наши руки даже протирать не могут это «зеркало без толщины, без подставки»? Если очищаться оно может только само? И всё, чем можно ему реально помочь – не мешать?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Активизировать сознание- значит делать что-либо сознательно. Если такой вопрос задан- значит процесс уже запущен. Не, государству это нафиг не нужно. Это индивидуальная работа.

(Deleted comment)
Будет наверное очень не скоро. Я думаю, что какая-то даже новая форма будет, то есть не люди. Или это и остатки людей, как-то ассимилируют. Ну до сообществ докатимся однозначно. Пока всё как-то разбросано, единично, но есть желающие собираться, думаю будет.
Обмен и общение- свойства ума. Ум ещё не сознание. Передача и не нужна. У каждого может появиться. Когда созреет. Другое дело, что люди в общей массе как-то зреть не хотят( Не, IQ это не верно, потому, что коэффициент в течении дня скакать может, так что в принципе низкий коэффициент с утра не говорит об способности думать в общем. Инфа у нас не точная в литературе, понятия о терминах не те даёт.

государству это нафиг не нужно

Вроде как так, не системное это дело. Больше живое, организмическое. Когда-то государство выйдет на организменный уровень? Когда активное сознание заменит IQ?
Может ли когда-то возникнуть сообщество активно сознающих людей, не говоря уж об обществе? В принципе может ли сознание общаться? Или только освещает, показывает куда дальше. Передачи сознания вроде ж как нет. Или непосредственное взаимодействие все же возможно? Темный лес, не могу выразить

Когда выйдет- метлой всех наших политиканов выметут:)
При активизации сознания будет такая форма, как сознательное общение, сознательное взаимодействие людей, а не подсознательные ролёвки в социуме и выпендривание, привлечение внимания. Речь скорее всего отойдёт на второй план, будут доступны телепатия и эмпатия. В общем в область фантастики:) Люди пока в это не верят, да и страшно им, что их истинные мысли обнажатся, потому и не готовы. При руководстве же сознания, такие страхи отпадут.

?

Log in

No account? Create an account