windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Медицина это наука? По идее, на первом плане в ней должно быть изучение природы болезней с целью их предотвращения, то есть она должна иметь основной интенцией норму, здоровье и баланс жизненных сил, а не классификацию отклонений с целью назначения терапии. В итоге это лучше всего будет делать не врач, а компьютер – естественно, при условии, что вводные будут правильные. Так что диагностика - на переднем плане, но пока что в ней руководствуются не целостным «организмическим» подходом, а больше интуицией и здравым смыслом.
Как-то не особо поддерживаются направления быстрого выявления причин возникновения сбоев, приводящих к такому вот результату – поправьте если я ошибаюсь.
Вот хирургия – да, там нет вопросов. Но все же она имеет дело уже с состоявшимся, а не предваряет, в чем есть одно из отличий науки от ремесленничества. Оставаясь же – у лучших врачей, которых единицы - на уровне интуиции и здравого смысла, чем она отличается от обычного знахарства? Она так же знает что назначать при таких-то симптомах, но и так же не понимает, почему. Только в её случае между больным и врачом должны еще втиснуться всет созданные медицинской наукой наработки, начиная от терминологии и заканчивая аппаратурой, а хороший знахарь считывает всё непосредственно и не менее точно.
И тут примечательно то, что симптомы найдутся у любого, даже самого здорового человека.
Слоган медиков «нет здоровых, есть недообследованные» - иллюстрация изначального сбоя в медицинской науке, если она вообще может так называться.

Медицина должна быть предохранительной - выявлять любую болезнь на самом раннем этапе, даже до ее возникновения. Как только появились предпосылки.

Медицина же в сегодняшнем виде - это не наука. Это бизнес. Большой бизнес.

"Без рынка болезней не было бы рынка лекарств - эту тайну Гиппократа свято хранят все врачи." Пелевин В.О.

Рынок здоровья тоже может быть бизнесом и не меньшим, чем рынок болезней. И рано или поздно станет таким. То есть сама бизнесовость тут навряд ли единственнная помеха.

Хрен там. Для здоровья прежде всего нужны ограничения естественных потребностей: меньше жрать гадости и меньше лениться. А желание работать хрен продашь.
Продаются хитрожопые обходные пути, типа: надел нашу майку и у тебя six-pack, сожрал наш порошок и у тебя мышыцы как у Геракела, купил электромобиль и все самки твои.

Ну порошки и другие обманки быстро в плане здоровья попалятся. А бизнес на систему можно поставить так именно чтобы вынужден человек был становиться здоровым - в противном случае ждать самоинициативы пока сознание не поднялось можно на порядки дольше. Но все равно прийдем к этому.

Дык ведь дураков всегда хватает. Как старенные журналы где попадутся, так все тот-же чудесный порошок от прыщей и рекламируется. Как и сейчас.
А кто будет гатить деньги в бизнес систему которая сделает здоровье выгодным?

Если бы здоровье не надо было регулярно поддерживать, а только однажды достичь тогда - да, бизнесы здоровья загнулись бы. Но его не меньше надо поддерживать, чем лечиться от его нарушений. Это одно. Поддерживать здоровье куда более приятно, чем отдаваться в руки медицине и лечиться. Никто отдельно сразу так деньги и не загатит. Идет тенденция, точнее тенденции. Эко внешней среды становится все актуальнее, а как наберет обороты, в него вольется и эко внутренней, т.е. здоровье. Успеем ли мы к этому - кто знает, я бы не отбрасывал шанса.

Шансы есть, да. Чо успеем, то увидим.
Однако хотелось-бы услышать от тебя хоть парочку каких-нить бизнес-предложений на ниве поддержания здоровья. :)

Да ладно. Всё было: вино и цыгане, и девки в ажурных чулках пока был СССР была и забота о здоровье трудящихся и именно шо "с целью предотвращения". Зубы нас чисить заставляли, зарядку делать в школе и на производстве, санатрории-профилактории.
Теперь доходность превыше всего, а здоровые люди почему-то не хотят платить за здоровье. Оно, ведь, и так у них есть. Поэтому такое внимание больным как реальному поводу получить деньги.

Захотят. Как и ездить на электромобилях. Тенденция уже наметилась - не в системах пока что, а в головах. Или я ошибаюсь?

И настанет царство Божие на Земле...
Примерно тогда-же. :)
Лень, как закон Природы, пока никто не отменял и заставить скотинку работать могут либо естественные факторы (голод, холод, желание секса и, да, болезнь) или промывка мозгов.
Ежели Государство возьмётся, как Китай сейчас, так сразу и "захотят".
Где-то с тем-же успехом, как и в нашем СССР.
Потому как естественные желания (пожрать, поспать, потрахаться) к этому тяжело пристегнуть и экономически не выгодно стало-быть.
Мозгопромывка хорошо работает только в помощь естественным желаниям. А "возлюби ближнего своего..." - сам знаешь.

А самомозгопромывка - нереально? ППП (пожрать, поспать, потрахаться) всегда перевешивать будет?

Сами только тараканы разводятся, кто-то сказал. А желание само-мозгопромываться может возникнуть только под влиянием кого-то. И то как правило у отдельных индивидуев. Заставить массы само-совершенствоваться - тяжело, долго и дорого. Смотри результаты работы любой религии.

только под влиянием кого-то

или чего-то - открытый массив информации - возникновение шевеления - формирование некоторой тенденции (примерно эта стадия сейчас, имхо, конечно). Любая религия закрытая система условностей описания. Сеть же и не система даже. Просто открытость.

Re: только под влиянием кого-то

Просто открытсоть и доступность информации вряд-ли позволит сформировать хоть какой рынок для "бизнеса здоровья".
Счастливые здоровые нужды не наблюдают, в массе.
Нужна мозгопромывка, пропаганда, тыканье носом в, формирование потребности.

Медицина как наука еще на очень базовом уровне. Знахарство. Чтобы учесть ВСЕ влияющие на этот отдельный организм факторы еще не достаточно тех средств диагностики, что сейчас существуют. А потом это все учесть, посчитать, и вывести из этого методы лечения - на одного-единственного человека не хватит существующих сейчас мощностей компьютеров. Почище, чем метеорология по сложности.

На порядки почище. Надо питать очень большие иллюзии, чтобы считать себя в науках о живом (не говоря уж о человеке), таким же по адекватности ученым, как, например, в математике. Даже и в физике.

?

Log in

No account? Create an account