windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Почему старость не ассоциируется с чистотой, как по-идее бы должно? Перед абсолютной-то чистотой смерти? Условия для её наведения самые благоприятные. Бури гормональные улеглись, сор весь на берегу, собирать легко и удобно.

Потому, что теряется чистота линий? Ведь красивых голых стариков и старух вроде как не бывает. Или все же есть исключения? Вряд ли. Кажется, все старики теряют чистоту линии и у всех появляется такой специфически затхлый запах. Хотя клетки обновляться не прекращают (кроме нервных и мышечных, впрочем, нервные вроде как несколько обновляются, за счет новых связей).

Но где те, кого старость делает наиболее интересными, привлекательными? Их крайне мало, за жизнь таких можно не встретить. Какого старости не хватает движения, которое бы оживляло их линии? Может, как у пламени, избавляющего ото всего лишнего в себе, которое к тому же не просто горит, но и не дает на месте стоять, движет?

Ведь отчего этот убийственный старческий запах? От того, что остаешься на месте, привязываешься к чему только можно, начиная с обстановки, привычек и мыслей и заканчивая самим образом думания, одним и тем же подходом.

По поводу пламени, как всего лишь только - или слишком - метафоры: Гёте не спешил дописывать Фауста, знал, что как только закончит, оно у него иссякнет. Т.е. для него оно метафорой не было. Он его видел так же, как видел сами идеи.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

У нас слишком молодая цивилизация,и тут к старости у каждого скапливают все кармические ошибки молодости,которые молодые особи выбрасывали в будущее. :) У нас старость - время платить по кредитам. Поэтому и дома престарелых горят постоянно.


Старость безжалостна, ни одно даже самое мелкое, упущение не проходит невыявленным (не говоря уже о крупных кредитах). Каждый всплеск неконтролируемый, каждое потакание, каждая спешка обернутся внезапным провалом энергии, безвольным зависанием, тормозняком. Оступился с тротура, дернул шею, вроде как отпустило, но - только до этой поры. Старость всё выявляет, впрочем и сильное тоже. Но реже.

Красивых голых стариков и старух, конечно, не бывает, но смотрю иногда по тв на всяких полуголых индусов или тибетцев - худые, смуглые, омерзения не вызывают. Думаю, что и затхлого запаха нет, по крайней мере, сильного. Ну и улыбчивые, хоть и нищие, а у нас же, на какого старичка не посмотришь - страдальческое выражение лица или откровенная злоба.

Думаю, что в Индии, что не в Индии, человек, привлекательный в старости, это редчайшее исключение. Такое впечатление, что с какого-то возраста надо только и делать, что наводить чистоту, прежде всего в голове. Запах этот затхлый, как всё больше мне кажется, от подуманных раз навсегда мыслей. Захлопнутых, задохнувшихся.

?

Log in

No account? Create an account