windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
David Grimes(Оксфорд) применил распределение Пуассона — статистический инструмент по измерению вероятности событий за промежуток времени пришел к выводу, что подозреваемые в фальсификации проекты планетарного масштаба - от высадки на Луну до существоания тайного мирового правительства - обречены на быстрое разоблачение, т.к. для их реализации требуется слишком много людей. Например, если проект имитации полета на Луну стартовал в 1965 году, а в нем участвовало примерно 410 тысяч сотрудников НАСА, то о фальсификации узнали бы спустя три года и семь месяцев.
http://lenta.ru/news/2016/01/27/conspiracy/
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

я тащусь с этих ученых. Сначала высосут исходные данные из пальца, а потом очень четко все по формулам рассчитают - докажут что их попросили доказать. Скромно умалчивая про полную лажу в самом начале.
Спрашивается: какого хера о фальсификации должны знать аж все 410 тыщ сотрудников НАСА?
Прикинем необходимый состав: астронавты, авторы-руководство, изготовители фальшивки, тех персонал для передачи, перекоммутации сигнала.
Всё. Все остальные сотрудники проекта могут спокойно делать работу, списывая замеченные старнности на новизну, глюки аппаратуры и т.д.
Т.е. на все про все необходимо менее 400 человек. Уже на 3 порядка меньше заявленного числа. Неслабое такое расхождение...

Кстате: явная фальсификация с убийством президента Кеннеди одиноким агентом КГБ спокойненько продолжает существовать уже 50+ лет.


Согласен. Один голем Big Data (точнее, их интерпретация) разоблачает другого, напр.Мировой Заговор, доказывая, что его нет ))

Опрос "пользуетесь ли вы интернетом", проведенный в интернете, дал 100% результат.
Иными словами, принципиальная невозможность исследования удачных заговоров делает их выборку принципиально нерепрезентативной, а результаты - объяснительными. Но это мелочи.
И даже то, что заговоры можно закрывать в несколько каскадов, когда большая часть людей (как в примере с НАСА в комментарии выше) не подозревает, что занимается исполнением вовсе не того плана, о котором им сообщили, свидетели устраняются, устранители устранителей прячутся - тоже мелочь.
Главное, что параллельно создается вымышленная реальность, в которой оригинальная версия событий от замысла до исполнения кажется вздорной, недостойной рассмотрения.
Взять, напрмиер, подготовку СССР к нападению на Германию в 1941 году. Потребовалось сорок с лишним лет и побег Резуна в Великобританию чтобы о этой ВЕРСИИ происходящего в принципе заговорили, но она и по сей день, четверть века спустя, она не вошла в школьные учебники, хотя доказательства им собраны железобетонные. Ну и конечно, версия Суворова, при прекрасном качестве доказательств, не полно описывает происходившие тогда процессы, и картина во всей полноте скорее всего никогда не будет восстановлена, хотя состояла она из целого массива "заговоров", в которые были вовлечены многие миллионы людей. И многие из этих заговоров раскрывались, раскрывались вовремя - немецкие перебежчики (не один - их было много!) рассказали советской контрразведке о готовящемся нападении, с указанием точного времени. Результат? Внезапное вероломное нападение! Да, рассказанная правда - пустяк, на который можно не обращать внимание даже будучи жизненно заинтересованным в знании правды. По многим причинам.
Добро пожаловать в реальный мир.

параллельно создается вымышленная реальность

Теория мультиверса, похоже, должна быть базой так называемой науки истории - если она вообще претендует называться наукой - все эти создаваемые версии на линейке времени действительно не, менее реальны, чем реальное положение вещей. Если они реально влияют на положение вещей, тогда почему же они не реальны?


?

Log in

No account? Create an account