windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
А если бы мы использовали мозг на 50%?
Мозг система неравновесная и баланс между открытыми и закрытыми окошками в нем - динамический. Если вы приближаетесь к "божественному" в себе, к тому, как задуманы, то открывается больше окошек.

Но дело в том, что абсолютные вещи – мысли, идеи, поступки – чаще всего выше самосохранности. Более того, они требуют сознательно жертвовать ею, идти против природы. И природа, естественно, тормозит это.

С другой стороны, такой мощный противовес – якобы 95-97% мозга не активизированы/спят – дает нам раскрывать свой потенциал постепенно. Мы погибали бы на начальных стадиях реализации, не будь у нас этого фильтра, этого амортизатора, этой глушилки. Эти 95-97% не спят, а вовсю трудятся, заполняясь белым шумом, создавая фон, создавая сон наяву, набрасывая покрывало Майи.

Надо иметь очень сильное бытие, чтобы раскрыть окошки своего мозга хотя бы наполовину и чтобы при этом вас не снесло. А что такое сильное бытиё? Опыт рискованных для самосохранности действий предполагающий реальную готовность к риску для новых.
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Про 10% или сколько там ещё процентов — этой байке сто лет в обед. Давно уже очевидно (и наглядно показано на фМРТ и пр.), что в каждую секунду задействуются очень многие зоны мозга, и для каждого действия — иногда абсолютно разные.
Ну и, конечно, он вполне может отсеивать лишнюю информацию, дабы не перегружать себя, и тут, как следствие, появляется лазейка для всякого, кхм, теоретизирования по поводу важности отсеиваемого и т.п.

Да, сколько бы там ни было % - это миф и не более, согласен. Мозг работает постоянно и, судя по неизменно высокому - якобы до 20% от общего при его массе - потреблению кислорода, почти что на полную. Но вот насколько он работает в охранном, фильтрационном режиме, вопрос, кажется мало исследованный.

Тут вопрос тонкий — охранный от чего. Возможно, только за счёт эой охраны субъект и может жить, иначе просто сошёл бы с ума. Впрочем, мозг и сам по себе горазд генерировать информацию, даже если отрезать ему источники внешнего сигнала.

Я же и говорю выше дает нам раскрывать свой потенциал постепенно и т.д.
И о генерации собственного смысла - сильном бытии - тоже упоминаю.

А вопрос да, тонкий. Вопрос баланса - чистое окно/заглушенное. Не нахожу что-то ничего на эту именно тему.

?

Log in

No account? Create an account