windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Когда живёшь не один, это, конечно, всегда тормозит. То и дело злишься, что не успеваешь того, не хватает на это. Но почему торможение - плохо? Ну,а если б успел, тогда что? Может, остановиться там, где совсем глухо - самое правильное? Ну вот, к примерно, пишешь и рука не идет дальше, будто реально наткнулась на что-то - то, что её не пускает ведь и есть то, о чем иначе никогда не узнаешь. И, если не отворачиваться от него, попробовать как-то ощутить само это препятствие, может, окажешься куда дальше, чем если бы его не было?
Вообще, почему ограничения это заведомо плохо? Что, их отсутствие, их снятие - лучше? Легкость, как таковая - лучше?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

все умирают от этих ограничений. Это не игра какая то. И злость, и понимание, и осознание, и карма - последствия, раздражение чем то - всё имеет свою причину. Вечное движение, вечная стегающая плеть. Обусловленность болью. Конечно если таковая человеку уже не нужна, то зачем бы ему это? Но он всё равно чем то будет обусловлен. Гравитацией, временем, телом, привычкой думать. И только так и может быть как происходит. Пришла человеку лёгкость - значит время быть таким и это его выбор, сколько там пробыть, ведь это его возможно единственная жизнь! А другой может решить иначе, и это тоже его право. Жизнь каждого достойна его усилий.

Да, обусловленность не тем, так этим. Но все же когда привычкой думать, то по-другому, чем телом и еще какой жесткой программой.

Жизнь каждого достойна его усилий - в идеале. Обычно же так: он старался.

(Deleted comment)
С мечтами всегда так, обычное дело.

пожалуй, уже консенсус.
то есть хотел сказать что результат завязан скорее не на качественной шкале "трудно-легко", а на количественной шкале: норма - экстрим (слишком мало или много трудностей). плюс проблемная специфика, которая цепляет или нет, по силам (талант, эрудиция, квалификация) или нет.

Ограничения внешние да, больше вроде как "количественные", а специфика, где проявляться должны как задатки, так и их отсутствие - это по качеству вроде завязано. Я больше про вторые, качественные стопоры, ослепления и подвисы - про рекурсию в этом плане, когда и терпеть, и мучиться надо, и наоборот, про легкости, которые так обманчивы.

иногда жить чертовски хорошо. (кто-то кажется уже где-то это заметил:). но хорошо наверное тогда когда интересно. или по-доброму смешно.

Интересно, когда пружинит, играет, откликается, когда не слишком легко, когда не сразу, но догоняешь, делаясь на время потешным, интересен "такт неровного такого же дыханья" )

:)

?

Log in

No account? Create an account