windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Интересно, много людей, спроси их, хотели бы они видеть всё таким, как оно есть - много людей сказали бы "да"? Если не торопить с ответом и дать хорошенько подумать? Не уверен. Многие, по-моему, предпочли бы все-таки продолжать заблуждаться.
Сужу по себе - до какого-то времени мне хотелось этого больше всего: видеть все таким, как оно есть. Цель мнилась ясной, истина безупречной. А с какого-то времени это начало быть не таким однозначным. И сейчас я не думаю, что иметь перед собой реальную картину - иметь её постоянно, т.е. быть, что называется, просветленным, быть им не в метафоре, а в жизни, мне совсем не хотелось бы.
Нет, ну правда, что реально означала бы такая способность? Ну видишь ты всё, как оно есть и, соответственно, каким было и будет и что с того? Видишь ведь и что сделать с этим ничего-то не сможешь! Человека вот видишь, близкого. То, что вас отдаляет и что не изменить...
Что такое видение без делания? Если подумать, это адская мука. Видящим не позавидуешь.
Да, чтобы делать, надо заблуждаться, надо больше не знать, чем знать, т.е. идти через ошибки, практически вслепую, но сейчас мне бы больше всего хотелось не утрачивать именно этого.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

" Многие, по-моему, предпочли бы все-таки продолжать заблуждаться."

_______________________

Рассказ Чехова "Чёрный монах". Пока герой общался с призраком, был умён, весел, талантлив, бодр, счастлив. А когда вылечили, стал нудным, скучным,неинтересным.
"Зачем вы меня вылечили? О, как жестоко вы со мной поступили!"

страх. Это так и называется = страх раскрыть.
Страх - последнее препятствие перед переходом к новому.

Страх - последнее препятствие

Для кого как. Для кого все еще препятствие, а для кого единственный путь.

Мудрость

"меньше знаешь, лучше спишь".

А знать, понимать или осознавать абсолютно всё еще хуже)) И самое интересное, если уж такая неприятность произошла, то от этого никуда не деться.. ну только попробовать снова перевоплотиться в новом материальном мире и забыть всё.. а потом по кругу искать новые пути забытия)))

...
Через порог привычек и сомнений
Я сам к тебе боюсь шагнуть,
Я не решаюсь. Дальний путь в начале легок.
Дальше - не по мне он.

Мы сами мир свой создадим,
Представим солнце, звездный дым,
Любовь себе придумаем в полмира.
И журавлями в облака надежды пустим, а пока
Входи, мы потолкуем, друг мой милый.
...

И без просветления полно правды которую люди предпочитают не знать и обманывают себя.
Тошно жить в семье без любви - придумаем нежную любовь. Не приятно признаваться в лени или страхе - придумаем "уважительную причину".

Бехтерева штоли получила дар видения и просила забрать. Здесь одна докторша говорят тоже могёть и тоже отталкивает. Обычное, вобщем, дело.

А я-бы не отказался, пожалуй. Во-первых никто не получает 100% даже по нашим понятиям. Не говоря уж по большому счету. Это всегда ограничено и чо дадут видеть - как повезет. :)
Делать не видя - еще хуже чем видеть и не быть способным помочь. Мне кажется. Опять-же: что значит помочь? Человек только сам должен, но ты, видя, можешь подталкивать в нужные моменты к нужным ситуациям. И коментироват, давать установки, если позволено. Не так и мало. Не?

А с другой стороны - использовать такое виденье для решения своих проблем, это типа подглядывания в конец задачника за ответами. Задача должна решаться без знания ответа заранее. Недавно дашло. А так хотелось смухлевать... :)

Задача должна решаться без знания ответа заранее.

А почему? И - как? Насколько "без знания"? Ты же все же предзнаешь - ну, плюс-минус. Делать не видя, это делать не вслепую, а на предзнании. Чувствуешь разницу? Гадательно. Рискуя.

что значит помочь? Человек только сам должен - золотые слова...

Re: Задача должна решаться без знания ответа заранее.

Если знаешь ответ заранее, то можно и не решать а подогнать решение под ответ. С ошибками. Т.е. пишешь всякую белиберду лишь-бы в конце правильное значение вышло.
В применении к жизни - мы можем просто дурить себя. Вот христинам полагается типа подавать милостыню, скажем. Правильный ответ - надо выработать в себе сострадание, чтобы было внутренне желание помочь ближнему своему. И когда это заранее знаешь, то убеждаешь себя в наличии такого желания и якобы подаешь по внутренней потребности, состраданию. А в действительности - чтобы в рай попасть. Чистое торгашество. :)
У каждого есть задачи в жизни. Вот только хотя-бы осознать в чем они состоят требуется много времени. Не говоря уж про то чтобы их "решить" - изменить себя в нужную сторону. А ежели там вышел в астрал, добрался до записей Акаши или как их там и прочитал: Сидорову Ивану надо научиться там в некоторых ситуациях отказывать людям ежели не по делу или не способен или еще чего. Опаньки! Возвращаешься взад и начинаешь "отказывать" где надо или не надо. И ломаешь дров еще на 2-3 воплощения вперед. Или даже делаешь всё "правильно", но только потому что прочитал, а не потому что почувствовал. Т.е. в следующий раз можешь таки дров наломать. Хз. В общем задача не в том чтобы число показать, а в том чтобы научиться считать. И пока лбом все притолки не пообиваешь, науки не будет.
Нащет "предзнания" не догнал. Я об этом типа не говорил.

Человек только сам должен

Вобщем никому он не должен, конечно. Но ежели хочет чему научиться, то это возможно только при его личной работе. Ежели кто за него делать будет, то чел нифига не научится. Но помогать человеку в учебе можно и нужно, ящетаю. Указывать и объяснять ошибки, подсказывать куды сунуться и к чему стремися. Но получить результат чтобы научиться чел должен только сам. Целью является не накормить 1000 человек, а научиться хотеть и уметь это делать.

?

Log in

No account? Create an account