windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
- Родина понравилась?
- Понравился туман, что над полями стлался, когда самолет взлетал, - это что вырвалось без обдумываний, когда вдруг спросили.


А что ещё из "понравилось"? Лес, тропы. Мои меня узнавали, а я их - они мало изменились, невзирая на то, что сейчас засоряют его на порядки мощнее. На майские народ был даже там, куда больше часу идти. На внедрожниках, проезжают всюду. Но лес пока что справляется. Те же запахи, звуки.
Больше из "понравилось" пожалуй что ничего.
А что нет? Те же запахи, прежде всего. Их много и практически все неприятные. Прежде всего, дым везде. Почти все курят - сигареты очень дешевые и дым от них такой же. Вонь выхлопных - плохой бензин и каталитики, канализаций -  плохой дренаж, подъездов-лифтов (но комментс) и парфюмерные в общ. транспорте.
Постоянное, повсеместное, бесконечное "где-что-сколько-стоит". Все разговоры вокруг этого. Где как что можно выгадать. Это стоит столько, а это стоит столько. Но тут такие кредиты, а тут столько процентов набежит на карточку, надо просчитать так, а тут учесть скидку, а здесь вот нас пытаются поиметь так, а там эдак.
А что такое собственно "стоит"? Занимает столько-то сил? Нет. Оно именно стоИт,  в виде цифры. Именно что цифра довлеет, что идет поголовная оцифровка, все и вся оцифровываются.

Тучи мелких помех, несуразностей, подобных пыли, оседающей на всяком месте контакта, прикосновения. Покуда находишься на контрасте этому, первые несколько дней, понимаешь, что непредвзятость мышления не что иное, как возможность отделения мух от котлет. И что ментальные скорости, которые сразу же ощущаются здесь гораздо более высокими, как и скорости пешеходов, таковы именно поэтому: эти мухи мельчайшие и их просто сонмы. Но вот почти все ресурсы уходят на само отгоняние. Как правило.
В общем, бросались в глаза совершенно другие энергии. Разгрызданные в пыль с той стороны, к которой хотелось бы быть ближе, и напористые слишком с той, от которой хотелось бы уже быть подальше...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Постоянное, повсеместное, бесконечное "где-что-сколько-стоит".

Вот оно, то, что меня удивляет на эмигрантском форуме - наши так увлеченно спорят и обсуждают что и как нужно (не "можно", а "нужно", Карл - именно в такой интенции) обращаться с кредитками и другими американскими финансовыми инструментами, что меня оторопь берет. Каждый первый там - эксперт по объегориванию системы, не понимающий, что он часть этой системы, и тем больше работает на нее, чем больше пытается что-то выгадать и поиметь с нее.

тем больше работает на нее, чем больше пытается что-то выгадать и поиметь с нее
- оцифровывается сам и красиво так укладывается в рядок с другими цифирьками

А может быть это неплохо, когда люди говорят про то, что сколько стоит. Когда я был в США, там на вечерах начало разговора практически всегда сводилось к тому, кто где припарковался и сколько это стоило.

На вечерах и начало - это одно, а когда и с утра до вечера и постоянно - другое. Я в Ванкувере живу достаточно давно - и здесь да, о деньгах, но все бельше о фане, не о том, как что выкрутить, а как качество получить.

наверное, вы еще бессменного ежедневного рекрутера из Форекса на Эхе Москвы не слышали, вот где ужас ужасов, гадость гадостей... (((.

нет, не слышал, да и вообще, как я понимаю, во многом мне повезло

Они там меняются, где-то раз в полгода-год. Но я себя успокаиваю, что это реклама - надо же эху как-то зарабатывать.

эта реклама - позор Эха: жесткое программирование на тему "гипс снимают, клиент уезжает!!!"

вообще, реклама ЭМ создает впечатление, что основа ее слушателей - тупые "нищеброды" с острым геморроем и страхом перед импотенцией )))

?

Log in

No account? Create an account