windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Как сделать, чтобы помнились сны? Они приходят, но не вспоминаются, лучше б не приходили. Только окраска переживаний, очень смутно и всё...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

"Окраска переживаний" - так сны цветные или нет?

В данном случае был важен не цвет сна - сны-то цветные, а толку... - а что остается от него лишь общий тон, окрас и не более.

- "А толку" ...
- Большинство людей не имеет (как бы это назвать по-нейтральней) ощущений цветных сновидений.
А "в сухом осадке" лишь "общий тон, окрас и не более" - скорей всего у Вас в жизни все "вовне" и "внутри" достаточно уравновешено и цветное "эхо" жизненных ощущений просто "заземляется"..

Если Вы адекватно передаете текстом содержание Ваших ощущений - Вы "Диоген" = человек удовлетворенный просто незагораживанием Солнца..
Или Ваши "спичи" лишь .... НЕ ХОЧУ В ЭТО ВЕРИТЬ :)

Тренировка: сразу по пробуждении, лёжа с закрытыми глазами, вспоминатт в обратном порядке, будто фильм перематываешь назад. Через месяц тренировок вспоминаешь уверенно большую часть того, что видел перед пробуждением. Но без тренировок ежедневных навык быстро теряется.

Edited at 2016-06-11 05:01 pm (UTC)

Просыпаться ночью почаще. И вспоминать, вспоминать, вспоминать. Желательно рядом с кроватью блокнот с карандашом положить - так еще лучше будет.
Некоторые ведут "карту сновидений". То есть, не только записывают свои сны, но и особо отмечают места, где они были этой ночью. Считается, что мы во сне посещаем одни и те же места, и когда удастся создать полную такую карту своих снов, то мы сможем выйти за пределы своего мира.

Edited at 2016-06-11 07:48 pm (UTC)

Просыпаться ночью почаще

Ставить будильник? какой-то другой способ - ведь должно быть не резкое, не полное просыпание - или нет?

Re: Просыпаться ночью почаще

Вы правы. Будильник - это будет все равно, что молотком по голове. После чего уже трудно будет что-нибудь вспомнить.
Единственный способ - самого себя программировать перед сном на просыпания. Типа: "Как только происходит что-то интересное, я сразу просыпаюсь".

Re: Просыпаться ночью почаще

И еще забыл сказать про очень важный нюанс.
Чтобы сны были более яркими и легче запоминающимися, спать надо так, чтобы было НЕ жарко. Скорее наоборот, должно быть немного прохладно.
Чем больше одеял и толще пижама с шерстяными носками в душной комнате, тем меньше шансов увидеть и запомнить яркий, полноценный сон.

Re: Просыпаться ночью почаще

Да, спасибо (вспомив простыни периода снов) это первое, что надо сделать.

А такие сны и не надо помнить. Они действуют на иных уровнях, для них и предназначены, там и остаются.

так проникать в скрытые уровни, это и есть то самое "расширение сознания".

Если коротко, то: не всегда и не всюду надо проникать, даже если очень хочется и представляется возможным. :)

Если можно, все-таки, чуть подробнее )

скрытые уровни

да, я больше про это - что, похоже, есть доступ к этим уровням (или его нет)
что неужели можно утратить его необратимо
или он все-таки восстанавливается спецупражнениями?

Откуда такая уверенность (в несообщаемости уровней) - есть конкретные данные?

Конкретными я бы эти данные не назвала, но из личного внутреннего опыта знаю, что при переходе с одного уровня на другой обязательно теряется главное и остается лишь прах, оболочка. Думаю, не для того эти уровни в нас созданы, чтобы бездумно нарушать границы.

Я помню свои сны отчетливо. И они невообразимо реальностны (цвета, запахи вкусы ощущения, всё на месте) И могу продолжать сон ''с конца'' и ''повторять''. Полагаю зависит от психологического качества сна и идеальности условий спанья. Сейчас мой ''выхлоп'' процентов 90-95 еженочных классных снов и помню тоже всегда. Бывают такие, что неделю отойти не можешь, так ''заводит'' тело и впечатлениями наполняет. Это, действительно, удивительная часть жизни... И, главное, доступно-управляемая...

Теперь перечислю свои ''работающие'' условия: (всё просто, на мой взгляд физика=психика)
Фаза пробуждения чем дольше, тем больше деталей запомнятся. Комментатор выше сказал ''вспоминать назад''. Верно. Добавлю что ''и во время просыпания то и вспоминать''. Чаще всего я осознаю в классном сне что он сон и уже тело пробуждаться решило. Тогда я начинаю сновать между сном и пробуждением какбы снимать маркеры состояний обоих попеременно: ''сбегал'' в реальность и получил данные - то то и то-то запускается жизнедеятельноствовать (кровь ускоряешь, мышцы будишь коммандуя им 'пустые' сигналы). Затем сваливаешься в сон обратно и перепроживаешь его опять или продолжаешь сна сценарии (по желанию это). И так можно бегать очень-очень много раз. Хоть всю ночь просыпайся и не важно доконца или дополудрема (у меня одинаково помнится в обоих состояниях)

У меня было так же (или, почти так же). Потом, я узнал о методе Юнга, начал анализировать символы снов, и тогда сны стали "прятаться" от меня.

Понимаю вас. С ролью снов тоже много было у меня перемен местами. То я главнее их, то они меня ''пользуют''. Сейчас я долго король. Как далее случится - будем посмотреть. Сделала их инструментом незаменимым - помощники в творчестве и придумывании - работают пока сплю, ищут ответы и решения. Символьная составляющая у меня числится не в самом сильном ряду, если говорить о силе воздействия на (мой) сон (наверное оттого что это родной язык с детства художественно-архитектурная среда обязывает). У каждого свои ''пугалы'' сна))) и магниты свои. Пугало для меня - научная деятельность до ночи, статьи и методические разработки. А магниты раньше были книги. Теперь не требуется магнитов, живу спокойно и сами приходят сны - звать не надо.

"реальностны" какое точное слово!

"неделю отойти не можешь" - тоже сильно

А бывает так, что начинают просачиваться или вплетаться в дневное?

Как они вплетутся, у снов нет физической базы. События не смешиваются. Но спутать легко можно из воспоминаний, поэтому я уточняю у окружающих ''было ли то-то и то-то или мне приснилось". Ощущения да, могут долго сопровождать и мозг занят бывает сном и не переключается на быт ни в какую - редко, но бывает. Даже бывает сходишь активно в социум, отработаешь активно (с учениками подростками не подрейфуешь), а по окончании снова ''наваливается''и всплывает ощущения сна. Даже не знаешь из-за этого кто кого пользует, но очень редко так самостоятельно-деятелен сон по отношению комне.

?

Log in

No account? Create an account