windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Ракуны
Приезжаю домой, жена:
- Ракуны совсем обнаглели.
- Но - удивляюсь - винограда же нет... - они у нас съедают весь, растущий прямо на выходе из дома во двор, виноград.
- Да он кошку погнал. Выхожу на шум, а он уже спускается по лестнице - наверх загнал Ксюху. Еле вытолкала. Ничего не боится. Прямо на тебя смотрит и шагает так не спеша.
Да, ракуны (еноты) очень не любят кошек. Якобы подкидывают и раздирают снизу когтями. Но неужели настолько, что от этого всякий страх теряют? И не просто нарушают территориальную сетку, а в чужое жилище влезают - и не просто в жилище, в дом человека. Или у них этот страх -перед человеком - не прошит? Судя по глазам - нет. Странные вообще существа - лапы мягкие, кошачьи, а ступают твердо. Чувствуется, что как-то это несочетание связано с их ненавистьюк кошкам.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

та лааадно.




Бандиты, конечно, те ещё. Но шоб прям ненависть к кошкам - не замечал.
У нас по двору регулярно шляются и кошки вокруг не пропадают.
Раз стоял с соседом у капота его машины на паркинге, а за багажником - кошачья лежанка с хавкой. Кошак сверху на ящиках лежит, а внизу еноты её хавку трескаеют. Ну и мы в 4 метрах рядом стоим. Кошка смотрела, смотрела, потом зашипела на бандюг и те скромно удалились без разговоров.

Да, в соседнем комплексе напали на псинку прям в их двроре, когда хозяйка погулять с ней вышла. На вопли хозяйки не реагировали. Среагировал сосед - вышел с битой и еноты отступили. Псинка без повреждений обошлась.

Да, похоже, насчет их ненависти ложная информация. Может, он просто поиграть с ней хотел. Правда, она обычно не против, а тут дременула. Но вот что до нарушения территорий и бесстрашия к людям все равно непонятно.

И нащет нарушений они таки не уникальны тоже.
Крысы везде в человеческое жильё вторгаются и, рассказывают, весьма бесстрашные порой.
Птицы ведь тоже постоянно во дворы залетают и иногда с руки кормятся.
А медведи здешние?
Енотов просто много и они знают, что они классные. :)
Сосед за стенкой их подкармливал и они у него в кусте жили. Жинка за котов боялась и попросила не кормить. Но инциндентов не было, слава богу.
Я думаю, при случае еноты могут кошку грохнуть - с голоду, со страху или просто "так получилось". В семье не без урода везде. Но чтоб вот весь енотский род унутре кошаков ненавидел - не верю. :)

У кореша в Кокитламе а теперь в Порт Мудях кошак древний и мелкий постоянно на улице, еноты у них на дереве ночевали и ничо - жива Фиби здорова, тьфу, тьфу, тьфу.

Если погуглить, то все-таки много случаев нападения на кошек, но вот что пришло в голову: это больше зависит от кошки. Когда она агрессивно защищает свою территорию, тогда еноты на них и нападают. А свою территорию кошки защищают очень и очень. Наша Ксюха так вообще - сын хотел оставить свою кошку, не получилось - выжила.

Ну это ближе к истине. Зверьё всё разное промеж себя как и люди. Плюс обстоятельства.
Фиг его знает чо те еноты на песика напали прям у его дверей.
Вот наш обормот уж на что лапочка и всех любит и терпит, но не взлюбил некоторых собачьих индивидуев и гавкает на них по чем зря. Типа когда-то давно оно его обидело, а псинка помнит и ругается заранее.
Домашние собаки порой черти что вытворяют, чо уж там про диких зверей говорить. Хоть-бы какие милые они не казались.

Ракун на видео явно с маленького воспитывается дома.

?

Log in

No account? Create an account