windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
"Ушел" говорим мы об умершем здесь. Может быть от того, что так пугающе непоправимо звучит "умер"? Но почему же непоправимо? Если корень "умереть" от "мера", то умер это - умерился, свернулся для этой меры, для здешнего измерения. Если смысл именно этот, - а почему нет? - то это совсем не конец, ведь свертывание в одном это развертывание в другом. И "умереть" страшить должно куда меньше, чем "уходить". Что такое, собственно, "уходить"? Вообще, могут быть применимы ли эти линейные вещи "приходить"-"уходить", где-то ещё, кроме как от сих и до сих?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

А что такое в сущности смерть? Разве не переход в другое измерение? Правильнее говорить "отошёл", потому что на время отошёл в иной мир для передышки перед следующим воплощением в этом. "Ушёл" подходит для тех, кто больше не будет воплощаться в физическом теле на Земле. Наверное, срабатывает у людей на уровне подсознания, особенно у тех, ко знает "нет лжи, равной смерти", как сказал когда-то ОШО.
К слову, однажды меня поразило прочтение слов вдох и выдох наоборот: ход-ыв и ход-в. "Ходив", читается, как "ходыв" по-украински. "У" и "в" произносятся почти одинаково, вот получается, что уход из одного места равен входу в другое.

_уход из одного места равен входу в другое_

Не то чтобы равен даже - это один и тот же процесс.



Если смотреть как одно целое, то, конечно, единый процесс, который не прекращается ни на мгновение: ход - движение. А если из дуальности, тот как бы два. ;-) Кстати, когда спрашивают, где выход, можно смело отвечать, там же, где и вход. )))

и этот процесс-иллюзия

Все не такое, как кажется, но речь о радикальном расхождении, да? Если так, то в чем, собственно, данное искажение? В чем помеха, не дающая воспринимать этот процесс? Или искажение поражает все восприятие в целом в его основе?

все простое, если просто воспринимать. помеха в уме, яблоки падали с деревьев и до закона всемирного тяготения, но уму нужно все объяснить, хотя многое он понять не в состоянии. человека не было , все иллюзия, сон. откиньте все чем вы не являетесь, многое станет понятным. к примеру у меня есть рука, но я точно не рука и так со всем телом, значит вы не тело, потом с умом так же и со все остальным

?

Log in

No account? Create an account