windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Есть такое: явно хорошие, продвинутые люди умирают незаслуженной смертью. Рано, нелепо, убивая себя или от страшной болезни. А люди неприкрыто плохие, особенно "нелюди", себя не убивают и вообще живут долго и, что совсем непонятно, умирают легко. Даже без полной статистики и понимая, что примеры, как всегда, будут тенденциозны, но даже от нескольких десятков тяжелых и темных смертей легких и светлых людей не по себе. Что-то же тут сильно - очень сильно! - не так?
Что не так с "хорошими"?
Не до себя? Не думают о себе, забывают, забрасывают себя? Не хотят унижаться до слабости, снижаться к болезни?
Не желают делиться, обнаруживать слабости, нагружать своими болями (тараканами)?
Не могут нарушать имиджа, чтобы поставить жлоба/хама на место, просто послать? В принципе, будучи сознательны, не могут быть реактивны, не выплескиваются, а носят в себе в том числе то, что их разрушает?
В общем, не всегда могут быть целиком и полностью в моменте, как дети.
А вот "плохие" как раз - могут. У них всё в моменте. Они всегда целостны в своих "нехороших" делах. Реакций не подавляют. Ничего не накапливают. Спят без кошмаров. Не знают мук совести. Не идут против своей природы. Ну такие уродились. Каждое новое проявлением своего уродства у урода - катарсис. Ничего не накапливается, ничего не губит.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Если взглянете на это в терминах отработки или накопления кармы, многое встанет на свои места. Трудная жизнь и, иногда, мученическая смерть может быть одним из финальных этапов отработки кармы, предшествующих освобождению.

"Мы безобразны и злы,
И поэтому нам разрешается жить"...

(хороший повод задуматься о том, где мы все живем)

Lotereya kak ona est'

Vryad-li v kategoriyah mirozdanya voobshe proshit etot punkt - "horoshest' No estnekotoraya lafa dlya resursnosti i ego polzovanii; oni idut ruka ob ruku i v etom smisle gady i podonki poroj delaut pobolee "blagostnoj" dvishuhi. (...Budu4i skazano ni v 4ju zashitu...)

Я не про хорошесть. Я как раз про всё в целом - про относительность хорошего, если человек при этом не целостен, не открыт - если он выбирает из того же эго хорошесть и не может себе позволить терять этого имиджа, сдерживается там, не дает выхода чему-то, что может нарушить принятый образ здесь...

?

Log in

No account? Create an account