windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вот, процессы в теле человека поддерживаются и он вроде как и не мертв. Но и не жив. И второго чем дольше, тем больше. Да, обмен веществ в тканях продолжается, но продолжается ли жизнь? Вообще, может ли жизнь продолжаться? По крайней мере, вот так вот, линейно?

Или вот ошибка природы, не полный набор хромосом или их аберрация и то же самое: процессы обмена идут, реакции, рефлексы тоже место вроде имеют, даже и подобие речи, но в целом та же картина, как и при искусственном поддержании, только вся эта техника запакована внутрь, аппаратура и электроды не видны, отчего, впрочем, отсутствие жизни только заметнее. Будто куклу изнутри дергают за нитки: у мышц нет ничего своего – никакой своей памяти – и каждый раз они сокращаются, как в первый, гальванически, все движения будто разорваны или подрублены где-то в самом начале, то же со всеми реакциями – они какие-то голый, дикие, видеть это тяжело, выглядит, как издевка над живым; потуги на речь просто убийственны.

Ощущение есть жизнь в теле или нет ведь никогда не обманывает. Ощущение до мысли, как прикосновение: вот она, жизнь дышит, неровно бьется, теряясь находится, а не растягивается, как резина, не поддерживается, как напряжение. Она сама, как прикосновение, не как последовательность, не растянутость.
Теории самозарождения жизни и ее эволюции всего лишь только теории, искусственно тянущие жизнь из точки А в точку В. Молекулы, слипающиеся в протоклетку, из которой вылепливаются другие, а из них многие, их конкуренция и продолжение процессов более приспособленными к перемене среды единицами… Алгоритмы всякие и процессы, законы физические – да, все в своих рамках работает, но причем тут жизнь? Её возникновение?

Прикосновение говорит больше. Что жизнь это не что-то, что исключительно на Земле. Нет никакой такой уникальной точки и нет из неё никаких таких линий. И Земля не точка, где вдруг все сошлось уникальным образом и жизнь зародилась и из неё линиями пошли всякие её виды. Нет, все многообразие жизни на Земле и она сама возникло подобно прикосновению, в котором всё сразу.

Вот, общаешься другим с человеком благодаря электронике везде и всюду и в самых разных форматах, есть уже вроде и сенсорные датчики, то есть дистанции, особенно временной как бы и нет, а встретишься, прикоснешься в танце, на повороте и искра пробежит или нет. Всё сразу ясно. Вот что такое это прикосновение. Не то, чтобы это любовь. Или как любовь, но дающее любви проявиться, развернуться. Или же не дающее. И любовь – собственно жизнь – есть в нем сразу и вся. Просто потом она разворачивается во времени.



И в возникновении живого всё так же: многообразие видов уже было. Просто оно разворачивалось во времени, а не тянулось за ним последовательно прилаживаясь в соответствии с тем или с этим, искусственно, как в машине. Жизнь на Земле и сама она не «овощ».

Прикосновение, передача всего целиком, как момент оплодотворения. На первом дроблении яйцелетка уже представляет собой весь организм. В ней он весь целиком. Он дробление её, как наведение фокуса, в котором заложенное проявляется подробнее. А формирование зиготы и рост зародыша, как распаковывание голограммы, многомерная развертка.

Какое такое соревнование между клетками одного организма? Какое такое происхождение одних клеток из других в его результате? Формы жизни не возникали постепенно, одна из другой, все они были заложены изначально.
Как? Неизвестно. Как возникает любовь? В виде плана или замысла, который над генами, включает-выключает их, в глубокой связи с другим замыслом над, а тот с еще и еще – жизнь неописуема, бесконечна.

Силу управляющую генами, окрещенную морфогенетической, представляют, как поле – почему не намерение? Импульсы на формированию тканей и органов – почему не идеи? Развертки во времени – почему бы не мысли?

И синхрония: Земля развертывается в материки – они ведь, как пазлы войдут друг в друга, если шар планеты сжать обратно – и ей вторят, те или другие стадии её зародыша, то есть всего живого – скажем, вот стадия хвоста, вот жабер.
Такая музыка сфер, такие ритмы, такие рифмы. Так бывают живыми стихи и стихии.

Но что это прикасается? Что именно? Что прикоснулось к тому, что мы зовем Землей изначально? Вот мы прикасаемся, когда ясно становится любовь или нет – чем? Ощущение мгновенно. Собственно прикосновение и его ощущение - одно. Успеваешь только осознать его – всё. Ничего нет между тобой и этим. Только сознание. Мы прикасаемся только сознанием и ничем больше. Прикоснуться к нам могло только сознание – прикоснуться и вызвать к жизни через возникшую в этот момент любовь. И сила роста, развертывания потенциала, открытий новых форм – это то, что мы называем любвью.

Те, у кого был этот момент – момент прикасания и любви – и кто пробовал вернуться к нему еще и еще, когда это получалось, ощущали поддержку. Ощущали, что сознавание этого момента и само сознание в нем явно не только твое, индивидуальное. Что оно – больше, много больше. И вообще, что индивидуальное сознание само по себе не более, чем иллюзия. Как бы взаимоисключающе то не звучало – да, оно индивидуально, когда не отдельно, оно возникает только в соприкосновении с сознанием общим. Или не возникает – если прикосновение глухо.

И вот что до всяких теорий возникновения и эволюции жизни, расписывающих одно за другим от низшего к высшему, от молекулярного бульона и до Будды, на одних голых закономерностях, стимул-реакциях и рефлексах – тут как бы полностью глухо.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account