windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
* Прижми к груди своё дитя!
Но - бережно, чтоб не разбилась склянка.
Вот неизбежная вещей изнанка:
Природному Вселенная тесна,
Искусственному ж замкнутость нужна!
Гете. Фауст, ч.11


* Коль скоро мы утрачиваем веру в простоту микроскопического, у нас не остается иного выхода, как вновь должным образом включить время.
И.Пригожин. От существующего к возникающему, с.11


* именно "устойчивость" развития всегда иллюзорна, т.к. преследует однобокие цели одного вида в ущерб тотальности. и себе же во вред, в итоге
вселенная организована вокруг такого вида, который наиболее умело, т.е. устойчиво ее дестабилизирует
http://snowps.livejournal.com/30394.html?thread=222138#t222138



* Пьер-Даниэль Юэ написал свой “Философский трактат о слабости человеческого ума” в 1690 году. Это удивительная книга, не оставляющая камня на камне от догм и подвергающая сомнению верность человеческого восприятия. Юэ выдвигает весьма серьезные аргументы против связи причин и следствий – в частности, он утверждает, что у каждого события может быть бесконечное число вероятных причин
http://bookz.ru/authors/nassim-nikolas-taleb/4ernii-l_783/page-7-4ernii-l_783.html


* Истинность - это вообще лишь удобная абстракция, в реальных условиях всё в основном определяется вероятностями, а не логикой.
http://snowps.livejournal.com/30394.html?thread=288698#t288698


* А если понимать глубину как противоположность поверхностному взгляду - то такая противоположность нам ничего не дает, кроме пары видеть/смотреть, типа зрить в корень vs удовлетворяться поверхностным взглядом. Эта пара ничего не говорит о том, КАК нужно смотреть, чтобы видеть. И чаще всего она используется для унизительного разделения людей на посвященных и гоев.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1999302.html?thread=110542790#t110542790


* есть же такая штука, как брейнет, мозговая сеть. Уже есть. Взять старого спортсмена, и пусть он транслирует молодым свою волю к победе. Конечно, ощущая на себе напряжение и боль молодого... или нет. Вот односторонняя передача в данном случае - пофиг, что устал, я не устал, давай-давай! - должна считаться нечестной и вредной для здоровья.
http://lenka-iz-hij.livejournal.com/423518.html


* превосходный пример того, насколько горизонтальный перенос может ускорить адаптацию. Людям не пришлось ждать, пока эволюция дарует им ген, подходящий для усвоения углеводов из морских водорослей: достаточно проглотить побольше микробов с этим геном, и вероятность того, что наши бактерии и сами научатся переваривать водоросли, будет очень велика
http://batrachospermum.ru/2016/08/i-contain-multitudes-horizontal-gene-transfer/



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Первое про грудное молоко и искусственное питание!)


Что искусственники, чувствуя свою неполноценность, как незащищенность, не отдавая себе отчета, стремятся во всем соорудить что-то наподобие крепости, адеж в мыслях, не говоря об общении? И сами попадают в свою же ловушку, циклятся?..

?

Log in

No account? Create an account