windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Умение ездить на велосипеде это, как известно, навык искусственного падения, чтоб не падать по-настоящему. Сливаясь с велосипедом в движении надо самому ронять себя туда же, куда, если не уронишь, завалишься. Всякий ездок сперва противится этому, но уловив раз и освоив, дивится чего тут можно было бояться, ведь в этом, собственно, основной кайф езды.
Движение и неустойчивость учат, рискуя, падать намеренно. Чем выше скорость и риск упасть и разбиться, тем осознанее это намеренное падение, тем больше отточен навык.
Наше тело подобно такому двухколесному велосипеду. На него можно, конечно, навесить страховочные колесики, чтобы катать медленно и без особого риска, но на самом деле они только мешают. Наоборот, чем более неустойчиво тело, чем выше в нем преварительная смещенность в падение, тем выше его чуткость и тем стабильнее оно на виражах.
А ведь каждого впереди ждут такие уклоны и виражи, что только держись. Когда вдруг темень и всё понеслось и пропало, только свист в ушах, тело сваливается, инерция невероятная, без навыка предугадывать её момент не поймать. Конечно, что это за момент, неизвестно, но без него всё кувырком однозначно.
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Колеса не лошадь, дорог не запоминают.

Сливаясь с велосипедом в движении - условие обозначено.
Кроме того в Когда вдруг темень и всё понеслось имелась в виду агония - горка под которую едут в первый и последний раз (мне вдруг приснилось, как это: что тебя выкидывает с виража и летишь кубарем полностью в шрке) - горка, на которой задняя память никак не поможет. Но мог бы (наверное) помочь навык упреждающий даже скрытое время реакции - ну как когда ловят мяч не успевая увидеть или в единоборствах у мастеров, которые упевают упредить за счет якобы подвластного им замедления времени.

Edited at 2016-09-12 02:41 pm (UTC)

Ух. :)
Круто!
И так сложно, но чтоб ещё и красиво?
Не всякий способен сделать копию на языке.

?

Log in

No account? Create an account