windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Наше тело. Может, я ошибаюсь, но взгляд на него не меняется. То есть наоборот даже - усугубляется более подробным его расчленением/исследованием. Взгляд, по-прежнему работающий на такое известное разделение: мухи механика тела отдельно - котлеты душа отдельно.
Похоже энергия этого разрыва питает не только все религии, но и науки. Ведь из этого разрыва вытекают следствия, в которых энергии/идей просто немеряно:
- механику телесную - преодолевать
- телесность, как неинтересную – игнорировать, т.е. заключать в скобки, т.е.зарабатывать проблемы/болезни
- инерцию телесного - игнорировать (в основном от обратного, как используется при сжигании топливо в реактивном дигателе – для толчка от отбрасывания)

Взгляд объединяющий непопулярен. Мало кто любит свое тело. Любит по-настоящему. Чувствует его не только автоматом, чувствует нераскрытые его возможности - что-то большее, что-то что нельзя взять в скобки вычленить. Или как связь с чем-то большим. Как чудо.

Только ли автомат наше тело? Не забавно ли: как только мы берем его или что-то из него и выделяем, отделяем, берем в скобки, оказывается, что тело возвращает нас к той самой точке, на которой мы спасовали. Что мы начинаем циклиться на этом, что сами начинаем вести себя автоматически.

А, может, надо не бороться со своим телом, игнорировать его, подходить к нему исключительно потребительски, как к носителю, но воспринимать его прежде всего, как чудо, ведь мы и правда о нем в целом мало что знаем. Новые и новые раскрывающиеся возможности тела – ну чего мы не можем? – не подвигают нащупывать соответствия телесного внетелесному, нет разработан подход к телу, как к неизведанному, которое раскрывать и раскрывать, обнаруживая его настоящую роль, а не ту, что удобна для религий и научных исследований.</div></div>
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
Вот-вот, не преодолели... Снова преодоление, чтобы дальше. Снова названия, расчленения. Может, чудо телесного в единстве с душой, а не в субъективизации-объективизации ? -

(Deleted comment)
Не надо отказываться ) Просто я немного не о том - наверное слишком невнятно - что тело автоматом делает его хозяин, что само по себе оно - чудесное произведение природы, у которого тоже можно много чего почерпнуть (во всяком случае не выказывать пренебрежения, не относиться, как к помехе)

(Deleted comment)
Если я правильно услышал, проблема стабильности связана как раз с автоматизмами тела. Вот, есть порядок: ряд тел, поддерживающих друг друга в цикле развития. Каждое из тел представляет собой как бы смещение в более "тонкую" сторону. Это смещение, как импульс развития.
И внутри себя каждое из "тел" тоже смещено. Почему мы идем через разные возрасты (возраста?), не задуманы умирать/переходить дальше в расцвете. И вот, стабильность, связанная с автоматизмами - бессознательна. Развитие - это, собственно, эволюция сознания, которая подразумевает все более чуткое поддержание неравновесности...


(Deleted comment)
Самый интересный вопрос - вроде ближе некуда, а сплошная загадка)))

?

Log in

No account? Create an account