windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Духовная иерарахия. Совершенно не понимаю субординационного подхода.
Ранжира по силе или даже этического. Не срабатывает никак для меня. Функциональный (организменный) - да. В нем акцент не на разделение, а неразделимость - как высшие и низшие функции он отражает определяющие функции и функции им подлежащие.
За функциями стоят соответствующие им органы, системы и смысловые (в плане функциональности и взаимодействий) сущности или сознания.
Низшие не то, чтобы обслуживают высшие - все они, работая на организм, поддерживают друг друга, так что "верх" и "низ" - условны.
Но иерархия при этом все же место имеет. Низшие функции/сознания не могут иметь возможностей и свобод высших, но они могут увеличивать их или уменьшать. Увеличивать, развертывась полностью, "взывая", подключаясь и приобщаясь. И уменьшать, неправильно функционируя.
Высшие функции/сознания же не могут проявляться вполне без опоры на низшие, не могут работать правильно без нисхождения. Канал взывания-нисхождения - иерархический стержень.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Интересно, у нас тоже всплыла тема иерархий буквально вчера, и я совершенно согласна с функциональным подходом. Но дело в том, что мы, люди, только приближаемся к соответствующему полноценному осознанию и восприятию. И одно из основных препятствий, которое мне встречалось у разных людей, это нежелание брать на себя ответственность наравне с высшими, под предлогом того, что они, якобы более могущественны и вообще отвечают за всё, что здесь происходит. Особенно если что-то происходит не так, как им того хотелось бы.

Edited at 2016-10-06 04:56 pm (UTC)

Брать на себя ответственность наравне с высшими все равно, что пытаться как-то влиять на то, что над нами. Если не умеешь разделять доступное и недоступное - в себе - можешь пропустить момент, когда то, что было недоступным в какой-то момент вдруг может оказаться доступно - на мгновение, которое тоже надо как-то успеть распознать. Момент "нисхождения высших сил" испытывают многие, но не упускают его лишь единицы.

А вы уверены, что мы не можем влиять на то, что над нами? У меня имеется иная информация и иной опыт на этот счёт. Чаще всего "невозможное" - лишь вопрос наших представлений, зачастую шаблонных и навязанных извне. А как же организменный подход? Уверяю вас, что можно ощутить не только "нисхождение высших сил", но и восхождение к ним. Ведь сами же писали, что они в нас заинтересованы и я, например, постоянно этим пользуюсь в своей работе. Без злоупотреблений, конечно же ))
С высшими вполне можно вести диалог и отстаивать свою точку зрения (у нас в группе, по крайней мере, получалось все эти годы), особенно если она замотивирована не личной выгодой, а интересами развития общих процессов, например, Трансформации.
Другое дело, что надо различать как-то, на что мы можем влиять, а на что - нет. Но по запросу обычно легко получить ответ на вопрос, уместна ли наша попытка влияния.

Мы можем открыться влиянию. Это может выглядеть, как влияние, идущее через нас, как якобы наше влияние, но - лишь выглядеть. Восхождение да, возможно, но не самому себя за косичку, а в результате нисхождения, которое необходимо в не меньшей степени, чтобы всему организму было куда идти дальше.
Запрос правильное слово, отражающее работающую именно так иерархию.

Думаю, вопрос построения иерархии напрямую связан с понятием жертвенности. Настоящий дар - это всегда жертва части себя, иначе дар не имеет смысла. Жертва бывает большей или меньшей. Нет смысла приносить большую жертву ради незначительных целей. Нет смысла жертвовать старшим уровнем иерархии, если достаточно младшего уровня.

Справедливость здесь в равном долге самопожертвования. Долг одинаковый. Задачи разные.

Согласен, только заменил бы "построения иерархии" на "функционирование", а самопожертвование на самоотдачу. Жертва это как-то с собой больше связано, чем с действием, т.е. я бы сместил акцент с себя в "между", в условия/возможности взаимодействия.

?

Log in

No account? Create an account