windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Под перламутровым небом
(путевые заметки недавнего лета)

Мы катим вдвоем на машине по набросанному лишь примерно маршруту – у нас две с лишним недели, каждая в новом месте.


Нам удалось найти приемлемый ритм: выезжать из отеля не позже 11, сделав задел: тренировка, завтрак, час-два на сети по следующей ночевке и информации на сегодня: где, что и когда. Чтобы до остановки было не больше 3-х часов спокойной езды.

По прибытии на место времени с двух до заката хватало, отдыхать получалось. Хоть и проехали в общей сложности около 10 000км, причем почти все по горным дорогам.
Уже на второй день от дома, в Helena, Montana, взобрались на плато и почти две недели, через Wyoming, Uta, Colorado, New Mexico, Arizona, Nevada, вплоть до California, провели на высоте 1200м оставив духоту и жару где-то внизу.
На перевале в Colorado, 3388м, вышли ночью попробовать на вкус воздух и через пару глотков впрыгнули обратно в машину: холод был просто космический, звенящий.

На третий день набрали дынь с расчетом на постепенное дозревание так, чтобы хватило на остающиеся две недели – наше основное питание. И все эти две недели в салоне пахло дынями.

Дороги на плато в основном плавные, полупустые, по ним катишь без привычного ощущения скорости. Ни быстро, ни медленно, не добираясь куда-то откуда-то, успевая или не успевая, поглощая расстояния или поглощаясь ими – просто едешь, наслаждаешься одиночеством – да, одиночеством вместе.
Под перламутровым небом с высокими облаками, застывшими в своём, незаметном отсюда движении, не похожими на кого-то, не какими-то, все, даже собственная фантазия, оставляет в покое.
Ландшафты проходят спокойно. То особенное и невыразимое в них, что без этой неподвижности и ровно проходящего её спереди назад течения дороги нам захотелось бы сохранить, мы безо всякого сожаления отпускаем.

Как это странно: будущее, если смотреть, на него, надвигается, то есть идет спереди назад, и там сокращается.
А если сесть спиною вперед и смотреть назад, тогда что? Как? Это будет оно же, будущее или – уже не оно?

Это реально: заехать на солевое озеро в Uta, где испытывают на скорость машины – наш марштрут проходит не так далеко от него – отпустить там руль на круизе и встать коленями на заднее сиденье, как в детстве, чтобы смотреть не на будущее, а от него, как оно продлевается в бесконечность потому, что уносится от нас прочь…
Да, так было бы, наверное, лучше. Так будущему бы больше пошло.


Но мы не заезжаем на солевое озеро, нам не настолько до будущего, двигайся оно к нам или от нас – неподвижность в движении под этим перламутровым небом легко покрывает собой и его…
 







Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Хорошие заметки!

Рад, что отзывается, спасибо -)

Видеоиллюстрация подобной поездки по Калифорни
https://youtu.be/iOZaVRvQkZ4

Edited at 2016-10-20 09:01 pm (UTC)

Спасибо. Добавлю в пост несколько фоток )

занудные расчеты:
- 3 часа спокойно это ~200 км
- 2+ недели = 20 (дней?) х 200 км = 4 тыщи км.
Откуда еще 6 с гаком? :)

А так, конечно, здорово.

Реально - 3 часа с 11 до 14 по таким дорогам без остановки не спеша (около 100 км/ч) это минимум 250км (в среднем), потом с 14 до 20 - вылазка.
И после, с 20 до 23 (плюс-минус час) - еще около 250км до забронированного отеля. Так 17 ночевок (18 вояжных дней), 9670км по счетчику:18=537км/сутки.

аааа! Дык вы 6 часов в день рулили, а не 3, как я подумал. Тады конечно. 2 раза по 3 часа пожалуй очень неплохой вариант.

?

Log in

No account? Create an account