windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Какие качества могут развивать в нас сны - не осознание снов, это уже как бы вмешательство, а сам мир сна, как он есть - что заставляют нас делать его законы, какие такие возможности будят?

Ну вот скажем дают испытать чувство парения, неподвижность полета. Казалось бы, зачем оно нам, мы ж не летаем. Но, может есть еще область, где этот навык управления собой во время полета может нам пригодиться. Да, мы ее еще не знаем, но, когда узнаем, то без практики в снах можем быть не готовы.
Какие еще качества, кроме управления собой, как летательным аппаратом?Скажем, во сне, стоит нам подумать о чем-то, как мы сразу же и оказываемся перед этим, значит, это может тренировать точность всяких внутренних движений, в основном касательно намерения, скажем, за счет отсекания эмоций. Работа с эмоциями от обратного. Специфическая реактивность такая, воспитывающая точность, необходимую при мгновенности. Там же все так мгновенно.
Еще чему? Может, умению балансировать между, сон ведь всегда граница. Еще? Тому, как говорить молча? Не выспрашивать у других персонажей что-то словами, а запрашивать внутренне и - слушать?
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

у меня большую роль играет интерес, фантазия, чистая сексуальная энергия, незагрязнённая. Тогда я с радостью и интересом и летаю, и творю там, и играю в слова. Минус в том что в какой то момент я понял что нет вариантов, нечего больше делать ( А как назло практика там в голову не приходила. И весь интерес закончился. Надо чтобы практика въелась в жизнь чтобы вспомнить там.

моё мнение – обратное: сны являются более глубоким, внутренним, уровнем. они не служат чему-то, это мы их можем "для чего-то использовать".
человек не был бы человеком, если бы не мог придумать применение.
просто, время снов ещё не пришло (только близится)

хотя, .. сны уже давно используются для отработки моделей в виртуальной реальности

самым утилитарным использованием вижу аналог квантового компьютера для интуитивных вероятностных вычислений.

ps: граница – чрезвычайно важная тема, точнее даже, граница как характеристика перехода от общного к внешнему
! а слушать – это про меня, для меня это огромная проблема. возможно, потому что как только я слышу – сразу выношу суждение :(

Edited at 2016-10-25 07:46 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account