windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
На снимке после имплантации эти шурупы светятся так ярко, что смотришь будто на какого-то робота. Особенно, когда они и сверху, и снизу - мне их сейчас вот вкрутили, сразу семь! Кости черепа из-за них выглядят уже тоже больше искусственными...
С другой стороны, ну так что же?! Вот, заменили мне это, заменили то, перешили даже вот голову - есть же уже технологии, а которых нет так будут - ну и, допустим, есть у меня и средства, и время, и меняют мне постепенно все ткани, все органы, включая и мозг, просто ничего оргинального не оставляют - возможно такое? Почему нет? Но однозначно ли, что и меня поменяют, точнее, что во всем поменянном буду не я?
Сердце ставят искусственное и человек вроде как тот же. Голову пересадят и человек, скорее всего, останется тем же - пусть и не надолго, но все же, в основном, это будет он же. А когда нибудь нейрон за нейроном, связь за связью скопируют на другой носитель и мозг, почему нет, мозг стареет, связи костенеют, надо же обновлять, так почему и мозг не обновить? Вот, меняют его участок за участком и - что, на каком-то изменится его обладатель? Навряд ли...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Изменится человек. Очень. Тем более если органы заменять. Смотрите что такое эндокринная система. Я однажды терпела терпела боль и мир был серейшим чудовищным и вообще все плохо, а как таблетку сьела, так жить захотелось и радость вернулась. Вот с заменой органов и станет другой человек.

Окраска света поменялась, да. И его сила, наверное, тоже. Но вот спектральный диапазон/частотность - это вопрос.

Парадокс корабля Тесея:)

Ну да, но... но тут просто вдруг почувствовал, что на сознание подобные замены навряд ли как-то влияют.

Замены с целью аутообновления базовый процесс живого.
Вот здесь прекрасно описано http://elementy.ru/lib/430498?page_design=print
А вот внешний ремонт, по моему мнению, имеет пределы.
И сознание, как восприятие и структуризация сенсорного потока, и интеллект, как действие на основе сознания в определенном пространстве режимов,сугубо индивидуально уникальны.
Согласитесь, что даже время, как последовательность событий,у каждого уникально-свое.

?

Log in

No account? Create an account