windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Внешнее неотделимо от внутреннего. Неподготовленное тело не может стать обителью высшей мудрости и духовного совершенства. Так же и благородный дух не жизнеспособен в слабом теле, как бы не стремился человек к горным высям…
Лао-Цзы.
Не может стать, да. Становление - тут об этом. Но о становлении какого именно рода речь? Равновесном или неравновесном? Когда читаешь, воспринимается что равновесном (гармоничном) и в этом ответ: так происходит потому, что читаешь сперва просто глазами. Когда воспринимаешь привычно, все останавливается, выпадает из смысла. Стоит же углубиться и видишь: конечно же становления неравновесного и еще какого неравновесного!
Ну, вот так. И - что делать? Что тогда делать с обычным, привычным восприятием, с физическими глазами? Если они врут и мешают? Что значит готовить их - как-то раздвигать, смотреть между? А, может, и хорошо, что они - вот такие ограниченные от сих и до сих? Может, наличие границ поля зрения и вызывает желание их раздвинуть? Может, в этих ограничениях источник неравновесия, без которого никакого становления не бывает? И готовить их это полностью признавать все их ограничения?..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account