windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Моментальное панорамирование

Наш бизнес – выдавать нагора то, что каждый носит в себе и не может сам вытащить. Не только то, что ему только кажется, но и то, о чем он даже не подозревает.
Так, человеку кажется, что он прошел какую-то ситуацию, снял какой-то вопрос, но так это или нет на самом деле выяснится лишь спустя время, то есть тогда, когда он столкнётся с последствиями, исправить которые уже невозможно.
Мы же показываем изначально кто чем движим. Прослеживаем исходные намерения, определяем место их выхода и сразу разворачиваем из него ситуацию такой, какой она из него образуется с течнием времени. Разом всю целиком. Это моментальное панорамирование ситуации дает возможность увидеть, была ли она пройдена и как именно. Ведь именно тогда, когда она выглядит пройденной человек фиксируется на ее преодолении, на том, как невероятно он продвинулся и это не дает ему видеть куда же именно и какой ценой он прошел.
Наши развертки очень часто показывают, что там, где в свое время мы были уверены, что вышли из положения с честью, на самом деле мы спасовали.
Шок наших клиентов по этому поводу - явление регулярное. И, наверное, это закономерно, что неприятный сюрприз человеку преподносит именно то, в чем он был более, чем уверен.
Однако, закономерность эта - вторичная и дело тут не в самой уверенности, усыпляющей бдительность, а в том, что исходный посыл этого человека на самом деле был совершенно другим.
Исходная закономерность в том, что каждый человек боится узнать, чем же он движим на самом-то деле - в этом и суть нашего подхода, нашего метода, того с чем и как мы работаем.
Самый сильный наш страх – перед полностью достоверной информацией в отношении нас же. И, от обратного, самое сильное притяжение.
Тот, кто забьет за собою патент на технику наиболее точного предсказания даты смерти, определенно будет оперировать миллиардами.
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Мне сильно кажется, что наша культура, несмотря на засилия масскульт-фрейдизма, (или благодаря ему:) до сих пор успешно избегает нормальной рецепции психоанализа и позднейших психодинамических концепций. Как и предсказано из этих концепций. Не то, чтоб такие предсказания меня сильно убеждали, и вообще не то чтоб я был сильным фанатом психоанализа в его чистом виде... , но вот психодинамическая теория мотивации (результат синтеза постфрейдистской теории невроза и позднейших когнитивно-психологических вещей) - многое сложное здорово объясняет через вполне конечный (и довольно строго вводимый) набор понятий

Мне все кажестя, что время человеку заглядывать в свою глубину дрлжно вот-вот прийти, ведь внешний мир уже довольно полно освоен, и только во внутреннем, отчасти в силу тенденции к вытеснению и самообману, отчасти по другим причинам, всегда неизбежно сохраняется обширная терра-нова, в которой кпждый может стать себе первооткрывателем..

Ощущение вынужденности : выбрасывания (как на берег, но нет) или вбрасывания - в это пространство. Терра-нова предполагает опору насчет чего как раз нет уверенности. Вынужденное ощущение отличается тем, что очень редко обманывает. Психодинамическая теория мотивации мне не знакома, но, судя по ее названию почему-то кажется, что мотивация эта как раз вынужденная, обратная.

Да, видимо вынужденная. Грубо говоря, человечество куда лучше овладело физическим миром, чем собственными мотивами, и получается, что через тонкую прослойку человеческого рацио планетарным экологическим фактором становятся случайные и сильные эффекты от бурлящие в человеке (не сильно подконтрольных ему самому страстей), начиная с глобального перенаселения. В физическом мире терра-новы, границы нераспаханного/неизведанного больше нет, экспансия невозможна. Мы вынуждены как-то оптимизировать сами себя, разбираться в себе, понимать, что мы хотим и действительно ли хотим, если увидеть со всех сторон. панорамировать последствия, да.. Вынуждены.

А психоанплиз я вспомнил к тому, что там впервые появился концепт сопротивления человека самопознанию, в результате которого, видимо, и возникает этот системный перекос между владением/познанием соебя и внешнего мира. И концепт внутреннего конфликта влечений, который консервирует и охраняет компромисс между влечениями, создавая слепую для самопознания зону и связанные с ней когнитивные искажения. Менее совершенный компромисс с большими издержками, чем тот, который мог бы быть найден, если бы все конфликтуюшие влечения человек не побоялся бы признать в себе, прямо взглянуть на них.

?

Log in

No account? Create an account