windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
в отъезде
Очень возрастные бортпроводицы на United Airlines. То есть одной чуть не за 70.

Девушка, ей 27-28, тратит по карточке за 4 часовый больше тридцатки usd на 2 сока, бутер и платное кино. Скорее всего, за счет фирмы. Иначе, сколько бы она ни зарабатывала, не представляется, что так легко на такое можно столько потратить. Что это - совок во мне? - не дает такое представить? Может, это и правда ОК?..

И еще, может это ОК -

на San Francisco заходим с воды: вид, котрый хотелось бы видеть полнее, да и вообще я люблю смотреть в иллюминатор, когда садимся и эта девушка у окна видит, как мы тянем шеи вверх, чтобы рассмотреть что-то в открытую ей на1/5 полоску, но даже не шевелится: нас рядом с ней просто нет.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Мне нравятся пожилые женщины. У нас тоже были пожилые когда я в этот раз летела туда же, куда и вы тремя пересадками. И на Finair, и на Airberlin на Un.Airl.

Остальное не прокомментирую. Нельзя. Там да - ОК - каждый сам за себя. Вам нужно, вы должны попросить четко и ясно обозначив свое желание, а она решит как поступить. Слава богу, что никогда не нужно быть догадливым в чужой адрес!!!

(no subject) - bbfu, 2017-01-06 12:02 am (UTC)(Expand)
Я ненавижу переплачивать, вдвойне - если в принципе где-то на горизонте маячит возможность без этого обойтись и заплатить за удовлетворение тех же потребностей разумно недорого. Это позволяет экономить каждый день, и в год семья на копеечных тратах может не-потратить на отдых на море, например.
Однако, в моем случае (а за кем еще наблюдать?) доходит до того, что не покупаю себе бутылку воды за два доллара (потому что дома, купленная в супермаркете упоковками, такая бутылочка стоит центов пятнадцать), и пару часов терплю жажду, и в тот же день дома после обеда выпью бутылку пива за "честные" три, хотя это далеко от удовлетворения базовых потребностей, я ведь тогда и пить всерьез не буду хотеть, и не алкоголик. Почему нелюбовь к переплате много лет мне мешает делать разумный выбор даже когда я вижу нелогичность въевшихся привычек?
Возвращаясь к девушке, предположу, что лично для нее возможность не считать копейки, пить сок и смотреть кино, грубо - не нищебродствовать, а вести привычный для нее образ жизни, дома совершенно недорогой, весят куда больше несчастных тридцати долларов. Если она летает в самолете не каждую неделю, на бюджете это не должно так уж сильно отражаться. Грубо, это ОК.

Не вижу где нелюбовь к переплате мешает сделать разумный выбор. Насчет этой девушки как-то не очень верится, что она станет готовить себе кофе и бутер дома, чтобы не покупать это в пять раз дороже в кафе - смотрю по своим детям - они именно что не могут никуда поехать, так как все уходит на рент и на жизнь, хотя могли бы, если бы просто готовили себе перекус дома.

Мои разные. Она очень бережлива. Он все спускает, в том числе на пиццу даже когда дома есть готовая еда, бары с друзьями, и "ну я же должен выводить свою девушку обедать".
Но я не об этом. Я об определении "разумный", который мы, как и большинство людей, резервируем за своим выбором, отказывая чужому. Грубо, вполне вероятно, что ее выбор такой же разумный, как и наш, только за ним стоят другие ценности. В том числе, разумно и вовсе не фокусироваться на цене удовлетворения своих базовых потребностей, освобождая себя от ерундовых переживаний (с голоду не умираем - и ладно), а свое внимание для чего-то более важного, чем цена сока.

за ним стоят другие ценности

Да, просто другая развесовка. И я не к тому, что она неправильная какая-то. Скорее, это я сам забалансирован слишком жестко.

Edited at 2017-01-09 03:18 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account