windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
<i>23 мая 2013 года 80-летний японец Юитиро Миура, завершив восхождение, стал самым пожилым, человеком, покорившим Эверест.</i>

Приходим уже, что и 80 не возраст.

Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

дык.
Этому вот мужичку тоже 80 и кто скажет что он старый?




Спасибо. Впечатляет даже посильней Эвереста.

да, я тоже так считаю.

"Является ли такая уникальная способность врожденной или же приобретенной? Некоторые конторционисты имеют врожденную разболтанность суставов. Поэтому им нет надобности много тренироваться или разминаться. Как отмечают Бейтон с коллегами, целый ряд семей артистов цирка имеют аутосомальный доминантный признак, объясняющий их естественную гибкость. С другой стороны, многим конторционистам приходится развивать свои уникальные способности многолетними
изнурительными тренировками. "
С сайта: http://beauty-bodies.ru/sport/gibkost/44-gipermobilnost_sustava/

Злата - самая гибкая девушка в мире: https://youtu.be/z-3HEKzoIVI

Восхищает все, что выходит за рамки привычного.

Ну, в данном случае человека за 80 впечатляет не столько гибкость, сколько общий заряд. Как бы дряхлостью и разболтанностью не пахнет.

в смысле загибонов ничего уникально-фантастического мужик не выполняет (нет, я так не могу :)
мне видятся здоровое напряжение при выполнении упражнений, нет ни разболтанности ни чахлости, а наоборот чувствуется приличная сила. Накостылять если шо он тоже сможет многим не слабо.

Да, по моим ...эээ... "наблюдениям" китайские тела намного отзывчивее к упражнениям на растяжки. Но без упражнений они "ржавеют" как и все белые.

Ли утверждает, что если регулярно (ежедневно?) поддерживать гибкость, то она легко сохраняется до глубокой старости. На моих глазах один из её китайских последователей, лет под 70, без предупреждений из прямой стойки шлёпнулся в продольный шпагат - перед нами выделывался. Ли потом успокоивала: "Да он с молодости просто каждый день занимался и всё. Ничего особенного".

Т.е. "возраст" становиться старыми и немощными определяется не столько годами, сколько настроением.
Согласен - дряхлеешь.
Не согласен - барахтаешься и в 80 еще можешь быть почти так-же хорош, как в 30.
Об чем в посте и речь.

Никаких чудес и уникальных способоностей - просто ежедневная работа.


+!

Ужас. Это и для молодых смертельно опасное занятие.

Нет, ну понятно, его вывела дружная команда японцев. Но даже если б и вытащили, все равно. С третьей стороны, сам он мало чем рисковал, даже в случае гибели - такая смерть!

?

Log in

No account? Create an account