windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Уточнения к http://windeyes.livejournal.com/249114.html
Кажется, все-таки правильнее было бы говорить о потере тела сознанием. Тело продолжает находиться там, где и было и где все течет в одну сторону, так же, как и текло, а сознание переходит в слой, где этого течения нет.
Как и нет ничего меняющегося, никакого формообразования, нет ничего…
Так вот, это не так. Там есть отсутствие перемен, имеет место отсутствие форм, там есть ничто. Есть потому, что сознание там все же находится и может все это различать - различать, прежде всего, само это своё положение, пусть оно и не определено, само время, как таковое, без течения и, соответственно, без событий, как бы от обратного - тем что оно для него остановилось, пропало, и некоторые качества, которые тоже ощущать вроде бы нечем, например, качество пустотности.
Постфактум различается также ощущение не полной принадлежности этого сознавания, что оно не только твоё, т.е., что различало не только оно одно, что это – не сугубо индивидуальный опыт.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

звучит как попытка вычислить, что ощущает энергия человека после смерти. Был как то недавно разговор, мол умерев практик передаёт опыт в общую рубашку, становится частью опыта, частью геи, и тут уже мол вызвать можно часть опыта, но практика самого мол нет, процессы останавливаются...

почему такой интерес,можно узнать, есть кто то живой, погружающийся в это?

скорее всего есть разделение, часть процессов отключается, часть энергии уходит на истощение кармы, часть где то застревает и начинает резонировать с носителем в котором застряла....

а если допустим карма проработана теми же рушенами-перепросмотрами, то видимо вариант пховы - переноса сознания, не распадается а только как энергия...

припоминается из КК...

Я подошел к лежащему человеку и вдруг понял, что это - Хенаро. Он спокойно спал лежа на животе и мирно похрапывая.
- Разбуди его, - велел дон Хуан. - Нам пора идти. Должно быть, он устал чертовски. Я слегка встряхнул Хенаро. Он медленно перевернулся, издав при этом звук, словно при пробуждении от очень глубокого сна. Он вытянул руки, а потом открыл глаза. Я невольно вскрикнул и отпрянул. Глаза Хенаро вовсе не были глазами человека. Это были две точки яркого янтарного света. Испуг мой был настолько силен, что закружилась голова. Похлопав по спине, дон Хуан привел меня в чувство.

Хенаро встал и улыбнулся. Черты лица его выглядели застывшими. Двигался он так, словно как следует выпил или нездоров. Пройдя мимо меня, он направился прямо к стене. Столкновение казалось неизбежным, я вздрогнул, но Хенаро прошел сквозь стену, словно ее вообще не существовало. Потом он снова появился в комнате, войдя сквозь кухонную дверь. А потом я с ужасом увидел, как он пошел по стенам, при этом тело его было параллельно полу, и по потолку - ногами вверх.

Пытаясь уследить за ним, я свалился на спину. Из этого положения я больше не видел Хенаро. Вместо него надо мной словно кто-то водил по потолку и стенам лучом гигантского фонарика…» («Огонь изнутри»).

...стоит точке сборки преодолеть определенный предел в среднем сечении эманаций человеческой полосы и сновидящий превращается в сгусток света, который и является телом сновидения новых видящих.

В отличие от магов древности, новые видящие не пошли по пути воссоздания точной копии физического тела. Их больше интересовала способность этого сгустка энергии посредством сдвига точки сборки мгновенно перемещаться как в любое место нашего мира, так и в другие, параллельные реальности.

Вы имеете в виду интерсубъективность.

>>качество пустотности.
>>Постфактум различается также ощущение не полной принадлежности этого сознавания, что оно не только твоё, т.е., что различало не только оно одно, что это – не сугубо индивидуальный опыт.

все так. даже более, индивидуализация потока сознания - весьма условная конкретизация, часто принимаемая за наличие некоей личности. на деле же поток общий и никогда индивидуальным не был и не станет таковым никогда.

?

Log in

No account? Create an account