windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Согласно принципу дополнительности Бора, нахождение словесного эквивалента той или иной мысли аналогично действию измерения на квантовый объект.

Локальность ословеснивания отражает пороговые значения доступных нам способов восприятия.
http://irene-glotova.livejournal.com/467698.html

Две вещи характерны для человека: отупение и оправдание. Нормальное, естественное состояние человеческого сознания - легкое тупое помрачение, между ясностью и тьмой. Замотанность, невыспанность, несфокусированность, полутранс. Шторка полуопущена. В этом состоянии человек обычно и делает почти все свои дела. Не то что там инсайты и катарсисы, да просто приличное понимание вещей - это исключение и поверх.
http://bouzyges.livejournal.com/223950.html




Исходя из соотношения вовлечённости разных типов колбочек, мозг принимает решение о воспринимаемом цвете.
http://barson.livejournal.com/167865.html

общий уровень синаптической проводимости в мозге неуклонно нарастает в течение всего времени, пока животное бодрствует и активно воспринимает внешние сигналы. Ясно, что это не может продолжаться до бесконечности. Разбухшие синапсы и перевозбужденные нейроны будут потреблять всё больше энергии, а способность нервной системы к дальнейшему обучению будет снижаться.
гипотеза синаптического гомеостаза предполагает, что потребность во сне — это следствие неустранимого конструктивного дефекта нервной системы животных! Нервная система не может долго обрабатывать входящую информацию, не «перегреваясь», потому что усвоение новой информации идет в основном за счет потенциации (усиления) имеющихся синапсов и появления новых, а не их депрессии (ослабления) или уничтожения.
http://elementy.ru/novosti_nauki/432926

обиды нужно наносить разом: чем меньше их распробуют, тем меньше от них вреда; благодеяния же полезно оказывать мало-помалу, чтобы их распробовали как можно лучше
http://shkrobius.livejournal.com/603747.html?style=mine#comments

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

>>Согласно принципу дополнительности Бора, нахождение словесного эквивалента той или иной мысли аналогично действию измерения на квантовый объект.

Говорил ли он что текст при этом может получиться сколь угодно длинным? Поэтому до коллапса можно и не дожить :D

Наверное, полагал, что линейность времени там не работает )

?

Log in

No account? Create an account